На Кубани откроется завод по производству элитных сыров

18 апреля 2017, 09:40

Современный завод по производству элитных сыров таких видов, как бри, камамбер, с белой плесенью, а также баварский голубой с белой плесневой корочкой, откроется на территории хутора Коржи Ленинградского района Краснодарского края.

 завод по производству элитных сыров

Предприятие создаётся в рамках реализации инвестиционного проекта, соглашение по которому было заключено на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» между администрацией Ленинградского района и инвестором ООО «РЕНАРД». Сумма инвестиций - 132 млн. рублей, сообщает  собкор ИА «Казах-Зерно».

В первом квартале 2017 года завод начал производственную деятельность. Мощность предприятия – 153 тонны сыра в год. Создано дополнительно 60 рабочих мест.

Как рассказал генеральный директор завода ООО «РЕНАРД» Александр Бурьян, сейчас на предприятии идёт аттестация лаборатории, продукция проходит процедуру сертификации.

– Нам важно отработать технологию производства, чтобы в итоге получать высококачественный и конкурентоспособный продукт, - отметил Александр Бурьян.

По его словам, сыры планируется поставлять в торговые сети юга России, а также в Москву.

Вице-губернатор Кубани Андрей Коробка отметил, что программа импортозамещения стимулирует кубанских переработчиков развивать собственное высокотехнологичное производство. Он также добавил, что сегодня кубанским сельхозтоваропроизводителям необходимо переориентироваться от сырьевого производства к перерабатывающему, создавать больше подобных предприятий.

– Если в каждом муниципалитете будут пусть небольшие перерабатывающие предприятия, но с замкнутым циклом производства, тогда мы сможем обеспечивать не только Краснодарский край, но и другие регионы страны качественной, натуральной продукцией, – сказал Андрей Коробка.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

Краснодарский АПК растет на 4,6 процента...

«Агрокомплекс им. Ткачева» не будет выплачивать дивиденды за 2018 году из-за убытка...

Краевые гранты помогли Краснокамским фермерам выйти на федеральный рынок...

Выставка-ярмарка «Продукты питания. Напитки - 2019» с 21 по 23 марта...

Краснодарский край: Мясо животных, погибших от неизвестной болезни на фермах, идет на продажу...

Молочники Кубани получат более 660 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение