Власти Кубани планируют развивать молочное животноводство

09 февраля 2011, 13:02
Активно развивать молочное животноводство планируют в Краснодарском крае, за минувший год в регионе было произведено около 1,4 млн. тонн молока. О ситуации в животноводстве на Кубани рассказал на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в ЮФО губернатор Кубани Александр Ткачев.

Он отметил, что сегодня в крае свыше 650 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе, 260 тысяч коров, более 1 млн. 200 тысяч свиней и 22 млн. голов птицы.

Общий объем продукции АПК региона составляет 192 млрд. рублей, из них продукция животноводства – 70 млрд. рублей. В целом по краю индекс производства животноводческой продукции в 2010 году составил 101,4%.

За год произведено почти 1,4 млн. тонн молока. "Мы намерены и дальше делать ставку на молочное животноводство", - подчеркнул глава региона, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Губернатор отметил, что особое внимание уделяется замене низкопродуктивного беспородного стада на специализированные молочные породы мировой селекции. В первую очередь, это голштинская порода. В 2010 году хозяйствами края закупили 5,5 тысяч ремонтного поголовья молочных пород.

Другое стратегическое направление развития, по словам губернатора, мясное скотоводство. Поголовье мясного и помесного скота уже достигло 25 тысяч. Развивается в крае и птицеводство, где темпы роста производства мяса ставили почти 116%, а яиц – 106%.

"Показатели качественного развития животноводства говорят о том, что создана серьезная основа для роста производства и в ближайшие годы. Главное условие здесь, конечно, это продолжение модернизации стада и технологического перевооружения, строительства и реконструкции животноводческих комплексов", – отметил глава края.
Источник: yuga.ru

Также в разделе:

Краснодарский АПК растет на 4,6 процента...

«Агрокомплекс им. Ткачева» не будет выплачивать дивиденды за 2018 году из-за убытка...

Краевые гранты помогли Краснокамским фермерам выйти на федеральный рынок...

Выставка-ярмарка «Продукты питания. Напитки - 2019» с 21 по 23 марта...

Краснодарский край: Мясо животных, погибших от неизвестной болезни на фермах, идет на продажу...

Молочники Кубани получат более 660 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Микроводоросли - подходящий белок для коров
1 августа 2019, 09:52
Недавние исследования доказали, что нет никаких биологических или физиологических ограничений для использования микроводорослей в качестве белковых кормов в системах интенсивного производства молока. Микроводоросли представляют собой разнообразную группу организмов, растущих в самых разных...
Субсидии на козоводство
1 ноября 2018, 12:02
Фермеры Подмосковья могут получить субсидии от властей региона на развитие козоводства. Фермерам, которые разводят коз, власти Подмосковья оказывают поддержку в виде субсидий, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин на IV Международной...
АПХ «Мираторг» произвел 6,9 тыс. т розовой телятины за 9 месяцев 2018 года
30 октября 2018, 10:13
Пилотная ферма АПХ «Мираторг» по откорму молодняка молочного КРС, размещенная в Курской области, произвела более 6,9 тыс. тонн розовой телятины в живом весе с января по сентябрь 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба холдинга. Инфраструктурный проект холдинга по выращиванию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение