На развитие животноводства Кубани выделят более 480 млн рублей

19 февраля 2016, 09:15

Краснодарский край вошел в число 78 регионов, которые получат федеральную поддержку

На развитие животноводства Кубани выделят более 480 млн рублей
Свыше 480 миллионов рублей направит госказна на развитие животноводства в Краснодарском крае. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Дмитрий Медведев, предает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ, опубликованный на официальном сайте правительства РФ.
 

Субсидии будут выделены в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозпродукции, сырья и продовольствия на 2013−2020 годы. Всего в числе получателей господдержки — 78 регионов России.

Согласно документу, субсидии из федерального бюджета в размере 25,8 млрд рублей будут распределены между 78 субъектами РФ. Самая крупная сумма предназначена для Белгородской области — более 3,1 млрд рублей. Краснодарский край получит 482,7 млн рублей субсидии на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие животноводства, инфраструктуры и логистического обеспечения отрасли.

Также Кубань получит 3,8 млн рублей на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства. Общий объем субсидий по данному направлению составил 5,5 млрд рублей и будет распределен между 51 регионом.

Напомним, в октябре прошлого года паспоряжением правительства РФ в соответствии с «антикризисным планом» общий объём субсидий на развитие животноводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства был увеличен на 5 млрд 108,2 млн рублей (дополнительно к ранее распределённым 24 млрд 138,2 млн рублей).

Добавим, что, по данным Краснодарстата, за год поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей Краснодарского края сократилось на 0,9% и на конец января 2016 года составило 543 тыс. голов. В сельскохозяйственных организациях, хозяйствах населения, крестьянско-фермерских хозяйствах было производство 38 тыс. тонн мяса (скот и птица на убой в живом весе. Это на 0,8% больше, чем годом ранее. Молока произвели 107 тыс. тонн (103%), яиц — 112 млн. штук (104%).

Источник: Регнум

Также в разделе:

Краснодарский АПК растет на 4,6 процента...

«Агрокомплекс им. Ткачева» не будет выплачивать дивиденды за 2018 году из-за убытка...

Краевые гранты помогли Краснокамским фермерам выйти на федеральный рынок...

Выставка-ярмарка «Продукты питания. Напитки - 2019» с 21 по 23 марта...

Краснодарский край: Мясо животных, погибших от неизвестной болезни на фермах, идет на продажу...

Молочники Кубани получат более 660 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии Томской области получат дополнительно 100 миллионов рублей господдержки
24 ноября 2019, 11:57
Депутаты бюджетно-финансового комитета Законодательной Думы Томской области одобрили очередные поправки в областной бюджет этого года. Его параметры предлагается увеличить почти на 400 млн рублей В частности, на 100 млн рублей увеличиваются расходы на государственную поддержку...
Ставропольский край: Господдержка молочного животноводства увеличена в 2,5 раза
21 июня 2019, 08:25
Деньги аграриям выделены в рамках реализации подпрограммы «Развитие животноводства» региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства». В этом году объем господдержки молочного животноводства в виде субсидий и грантов в Ставропольском крае составит более 700...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение