Кубань увеличила экспорт мяса и молока на 48% по сравнению с годовым планом

02 ноября 2020, 10:51

Сельхозпроизводители Краснодарского края почти на 48% увеличили объем экспорта мясо-молочной продукции по сравнению с планируемым по году, в частности, за счет роста поставок мяса птицы, основным покупателем которого является Китай, сообщил ТАСС вице-губернатор Андрей Коробка.

экспорт мяса, экспорт молока

Краснодарский край - основной аграрный регион России. Власти края, который входит в пятерку крупнейших производителей мяса, молока и яиц в РФ, планируют к 2024 году нарастить плановый экспорт продукции животноводческой отрасли с 26 млн до $27 млн благодаря нацпроекту "Международная кооперация и экспорт".

"По состоянию на середину октября мы поставили за рубеж [в общем] продукции агро-промышленного комплекса на сумму уже $1 млрд 917 млн. Исполнение годового плана составляет 76%. По многим позициям план уже перевыполнен, к примеру, по экспорту мясо-молочной продукции он перевыполнен на 47,6% ($31 млн), перевыполнение плана на $10 млн. В частности, в этом году существенно увеличился экспорт мяса птицы, основным покупателем является Китай", - сказал Коробка. Годовой плановый показатель по агроэкспорту для Краснодарского края в 2020 составляет более $2,5 млрд.

Он отметил, что также перевыполнен план по экспорту готовой пищевой продукции - на 6%. По его словам, продукцию агропромышленного комплекса экспортируют более 60 предприятий края. Покупателями сельхозпродукции региона являются порядка 130 стран, в том числе Египет, Турция, Бангладеш, Саудовская Аравия, Нигерия, Йемен, ОАЭ, Судан, Кения, Танзания.

Замдиректора крупного краевого экспортера мясной и молочной продукции - ООО "ТД Агрокомплекс-Экспорт" - Денис Бродский сообщил ТАСС, что компания в 2020 году увеличила экспорт мяса свинины и птицы более чем в два раза. "В 2020 году компания существенно нарастила объемы экспорта мясной продукции - до 4 тысяч тонн. В первую очередь это произошло за счет увеличения экспорта субпродуктов и крыла птицы (2,9 тыс. тонн против 1,6 тыс. тонн в 2019 году) и свинины живым весом (1,2 тыс. тонн против 37 тонн в прошлом году)", - сказал Бродский, уточнив, что в 2021 году компания планирует увеличить экспорт до 10 тыс. тонн, из которых 6 тыс. тонн будет свинина.

Бродский добавил, что компания поставляет мясную продукцию в Армению, Грузию, Китай, активно развивает проекты по экспорту мяса свинины в ЮВА. В частности, в прошлом году "Агрокомплекс" экспортировал в КНР порядка 1,6 тыс. тонн птицеводческой продукции. В 2020 году объемы нарастили: поставки за первое полугодие составили 2,5 тыс7 тонн, в целом за год планируется отправить 4,5 тыс. тонн.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Творог бренда «Агрокомплекс Выселковский» получил знак Роскачества...

В Краснодарском крае субсидии фермерам на производство молока увеличат в два раза...

Субсидии на производство молока для малых фермеров на Кубани увеличат вдвое...

Какие молочные продукты чаще всего подвергаются фальсификации?...

«Агрокомплекс» в 2020 году увеличил производство сыра в 1,5 раза...

На Кубани произвели рекордные 1,5 млн тонн молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт мясной и молочной продукции по состоянию на 6 декабря вырос на 41%.
15 декабря 2020, 11:08
Экспорт мясной и молочной продукции по состоянию на 6 декабря вырос на 41% по сравнению с показателями за весь 2019 год, сообщили The DairyNews в пресс-службе ФГБУ "Агроэкспорт". В стоимостном выражении экспорт составил 1041 млн долларов против 737 млн долларов в прошлом году. При...
Восемь кубанских производителей молока, мяса и кормов пополнили реестр экспортеров
6 августа 2020, 14:43
С начала года реестр производителей животноводческой продукции края пополнился восьмью компаниями, сообщили “Ъ-Кубань” в пресс-службе Южного межрегионального управления Россельхознадзора. Разрешение поставлять продукцию на экспорт получили четыре производителя мяса, один –...
Кубань на 15% перевыполнила план по экспорту мяса и молока
30 июля 2020, 13:48
Краснодарский край с начала 2020 года экспортировал мясной и молочной продукции на сумму 24,2 млн долларов В Краснодарском крае объем экспорта мясной и молочной продукции с начала 2020 года составил 24,2 млн долларов, что на 15% больше годового плана. Об этом сообщает пресс-служба краевой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение