Краснодарский край: Ледяной дождь испытывает животноводов

28 января 2014, 16:28

В животноводческих хозяйствах края напряженная пора - зимовка скота. Серьезной проверкой готовности молочных ферм и комплексов к работе в сложных условиях щедрой на сюрпризы кубанской зимы стал ледяной дождь.

животноводство, зимовка скота, ледяной дождь

На минувшей неделе более трех десятков хозяйств из-за аварий остались без электричества. Несмотря на непогоду, в хозяйствах удалось задействовать резервное электроснабжение и не допустить срывов доения коров, кормления и поения животных.


«Новые испытания выпали на долю животноводов Кубани с начала текущей недели – в ряде районов опять прошел ледяной дождь. Однако благодаря слаженным действиям специалистов и работников животноводческих ферм работа продолжается в обычном режиме», - рассказали ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозе региона.

«Лучше всего ситуацию иллюстрируют цифры. По состоянию на 27 января 2014 года валовой надой молока за сутки превысил прошлогодний уровень на 2,8 тонны и составил 2283 тонны, а от каждой фуражной коровы надоено по 17,2 кг молока, что на 1,2 кг больше, чем в 2013 году», - отметили в ведомстве.

Немаловажным является возросшее внимание к состоянию отрасли со стороны государства. В конце 2013 году животноводы края получили 999,4 млн. рублей в качестве субсидий на 1 литр реализованного товарного молока. Эта поддержка будет оказана и в текущем году. Порядок ее предоставления разрабатывается краевым министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

Восемь кубанских производителей молока, мяса и кормов пополнили реестр экспортеров...

Кубань на 15% перевыполнила план по экспорту мяса и молока...

На Кубани в прошлом году было произведено больше всего молока в России...

Депутаты Кубани обозначили проблемные моменты в реализации закона о животноводстве...

"Кубанский молочник" увеличивает выпуск продукции в ПЭНД канистре...

В Краснодарском крае приступили к работе все аграрные предприятия...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии Удмуртии готовят корма с избытком
2 июля 2020, 06:56
В Удмуртии запасы объемистых кормов для нужд животноводства продолжают пополняться каждый день. Многие хозяйства в 2020 году способны заготовить как полуторагодовой, так и двухлетний запас, некоторые из них уже не просто выполнили – перевыполнили поставленный кормовой план. На полях...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение