Андрей Коробка: С начала 2022 года на Кубани произвели более 800 тысяч тонн молока

Фильтры

Регион

Новости

Андрей Коробка: С начала 2022 года на Кубани произвели более 800 тысяч тонн молока

С начала 2022 года на Кубани произвели более 800 тысяч тонн молока. Об этом вице-губернатор Андрей Коробка рассказал журналистам, пишет пресс-служба регионального правительства.

Андрей Коробка: С начала 2022 года на Кубани произвели более 800 тысяч тонн молока

– В крае более чем на 30 тысяч тонн нарастили производство молока – до 813 тысяч тонн. Это на 4% больше аналогичного периода прошлого года. Показатели увеличили половина муниципалитетов. Максимальные результаты у Каневского, Тимашевского, Новокубанского и Выселковского районов. Достичь этого удалось за счет постоянной господдержки, улучшения условий содержания животных, качественной кормовой базы, а также росту численности поголовья, – сказал Андрей Коробка.

На сегодняшний день в кубанских хозяйствах всех категорий содержат почти 217 тысяч коров, что на 2,2 тысячи голов выше показателя прошлого года. На 5% выросла и продуктивность дойного стада – она составляет 4,7 тысяч литров в год. В Краснодаре с одной коровы в среднем получили более 6,5 тысяч литров молока в год. Выше среднекраевых значений удои в Калининском, Каневском и Павловском районах.

В 2022 году по поручению губернатора Вениамина Кондратьева на финансирование отрасли животноводства направили 2,1 миллиарда рублей. Производители молока могут получить субсидии на прирост численности коров, приобретение племенного молодняка. Фермеры получают 1 рубль на литр произведенного молока по федеральной программе или 3 рубля на литр – за счет краевых средств. На эти цели в текущем году направили более 950 миллионов рублей.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для молочных компаний 2023

Для руководителей и специалистов по сбыту, маркетингу, закупкам
Запись вебинара