Андрей Коробка: Передовые кубанские хозяйства получают надои в 10-15 тонн

Фильтры

Регион

Новости

Андрей Коробка: Передовые кубанские хозяйства получают надои в 10-15 тонн

Передовые хозяйства в Краснодарском крае получают надои в 10-15 тонн, среднекраевой показатель составляет не менее 9 тонн. Об этом в интервью изданию РБК сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка.

Андрей Коробка: Передовые кубанские хозяйства получают надои в 10-15 тонн

По его словам, в крае сегодня созданы хорошие условия для развития молочного животноводства: компенсация затрат на молоко, поддержка на наращивание поголовья и приобретение племенного скота.

- Но проблема в том, что качественное поголовье попросту взять негде. С нашим потенциалом и требованиями покупать поголовье с генетическим потенциалом производства 7-8 тонн молока уже недостаточно, - сказал Андрей Коробка.

По его словам, регион совместно с компанией «Иннопрактика», «Мираторгом» и КубГАУ создает создаем цифровую платформу исследования всего поголовья региона. Это позволит составить краевую базу генов и, соответственно, позволит идентифицировать высокопродуктивных животных уже на первом месяце жизни.

Вторым направлением работы является создание собственного селекционного центра. Он станет источником нужного генетического материала - эмбрионов, семени быков-производителей. Все это ранее тоже приходилось импортировать из других стран.

- Сейчас процесс серьезно усложнился, поэтому мы рискуем потерять тот генетический потенциал, который накопили, - отметил Андрей Коробка.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для молочных компаний 2023

Для руководителей и специалистов по сбыту, маркетингу, закупкам
Запись вебинара