Завод плавленых сыров возобновил работу в Краснодаре

02 февраля 2010, 14:49
В Краснодаре состоялся запуск производства завода плавленых сыров "Краснодарский", предприятие возобновило работу после пятимесячного простоя, сообщили в пресс-службе администрации города.

Во время кризиса завод, работавший по госзаказу Министерства обороны, потерял заказчика. За 9 месяцев 2009 года на 70% снизился объем выпускаемой продукции. Выросли задолженности перед поставщиками и подрядчиками, по налогам и зарплате. 1 сентября остановлено производство и сокращено 96 человек. 1 декабря на Совете директоров предприятия принято решение о продаже полного пакета акций предприятия.

Новое руководство завода совместно с администрацией Краснодара разработало поэтапный план по выводу предприятия из кризиса. На первом этапе уже к концу декабря предприятие полностью погасило задолженности по налогам и зарплатам. Ведутся переговоры с крупными кредиторами по подписанию мировых соглашений.

Кроме того, к 1 февраля в цехах проведена частичная замена устаревшего оборудования, ликвидировано аммиачное производство, установлены 4 фреоновые камеры с немецкой "начинкой". Заключены договоры с фермерскими хозяйствами Краснодарского края на поставку сырья.

Первое время завод перерабатывает 20 тонн молока в сутки, к маю планируемый объем – 50-70 тонн в сутки.

Завод осваивает выпуск 12 видов плавленых сыров: "Российский", "Голландский", "Орбита", "Янтарь", сыр "Колбасный" и другие. Специалистами завода в собственной лаборатории разработаны плавленые сыры с повышенным содержанием йода и железа в легкоусвояемой организмом форме.

Принято решение освоить еще одно направление – хранение и переработку свежемороженой рыбы. Подписаны контракты с Дальневосточной компанией на поставку 185 тонн свежемороженой рыбы в месяц. Планируется ее переработка.

На 2011 год намечена реконструкция основного производства. Проведены переговоры с компаниями Германии, Австрии, Италии о строительстве цеха по производству детского молочного питания для подрастающего поколения от 4 до 16 лет и специализированного спортивного питания.
Источник: Юга.ру

Также в разделе:

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

Краснодарский край: В Россию не пустили 40 т сухого молока из Турции...

Завод по производству сыров построят в Краснодарском крае...

Краснодарский край: Овечья ферма: здесь начинается сыр...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: