Власти Кубани планируют развивать молочное животноводство

09 февраля 2011, 13:02
Активно развивать молочное животноводство планируют в Краснодарском крае, за минувший год в регионе было произведено около 1,4 млн. тонн молока. О ситуации в животноводстве на Кубани рассказал на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в ЮФО губернатор Кубани Александр Ткачев.

Он отметил, что сегодня в крае свыше 650 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе, 260 тысяч коров, более 1 млн. 200 тысяч свиней и 22 млн. голов птицы.

Общий объем продукции АПК региона составляет 192 млрд. рублей, из них продукция животноводства – 70 млрд. рублей. В целом по краю индекс производства животноводческой продукции в 2010 году составил 101,4%.

За год произведено почти 1,4 млн. тонн молока. "Мы намерены и дальше делать ставку на молочное животноводство", - подчеркнул глава региона, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Губернатор отметил, что особое внимание уделяется замене низкопродуктивного беспородного стада на специализированные молочные породы мировой селекции. В первую очередь, это голштинская порода. В 2010 году хозяйствами края закупили 5,5 тысяч ремонтного поголовья молочных пород.

Другое стратегическое направление развития, по словам губернатора, мясное скотоводство. Поголовье мясного и помесного скота уже достигло 25 тысяч. Развивается в крае и птицеводство, где темпы роста производства мяса ставили почти 116%, а яиц – 106%.

"Показатели качественного развития животноводства говорят о том, что создана серьезная основа для роста производства и в ближайшие годы. Главное условие здесь, конечно, это продолжение модернизации стада и технологического перевооружения, строительства и реконструкции животноводческих комплексов", – отметил глава края.
Источник: yuga.ru

Также в разделе:

Кондратьев заявил о росте производства мяса и молока на Кубани до уровня 1990 года...

На Кубани приступили к заготовке кормов на зиму...

Кубань заняла седьмое место в РФ по объемам производства сливочного масла...

Кубанским фермерам начали выдавать субсидии на молоко...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

"Агрокомплекс" выпустил кисломолочную новинку для женщин VITA-COMPLEX...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона
20 октября 2017, 09:31
Выездное заседание комитета по вопросам аграрной политики и землепользования Совета народных депутатов Кемеровской области прошло на базе хозяйства ОАО «Ваганово», Промышленовского района.  Проведение этого мероприятие было запланировано в рамках исполнения плана...
Молоко в рост. В Челябинской области наращивают объемы животноводства
16 октября 2017, 00:56
Молоко в рост. В Челябинской области наращивают объемы животноводства — К прошлому году прирост производства молока составил 9,7 тысячи тонн в сельхозпредприятиях и 2 тыс. тонн — в фермерских хозяйствах региона, —...
Сахалинская область: В Тымовском районе создают центр молочного и мясного животноводства
18 августа 2017, 11:00
Одно из основных аграрных предприятий острова - совхоз «Южно-Сахалинский» - открыл филиал в Тымовском районе. В оборот вводятся 4 тысячи гектаров некогда заброшенных земель, сообщили ТИА «Острова» в правительстве Сахалинской области. На полях с этого года начали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение