Власти Кубани планируют развивать молочное животноводство

09 февраля 2011, 13:02
Активно развивать молочное животноводство планируют в Краснодарском крае, за минувший год в регионе было произведено около 1,4 млн. тонн молока. О ситуации в животноводстве на Кубани рассказал на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в ЮФО губернатор Кубани Александр Ткачев.

Он отметил, что сегодня в крае свыше 650 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе, 260 тысяч коров, более 1 млн. 200 тысяч свиней и 22 млн. голов птицы.

Общий объем продукции АПК региона составляет 192 млрд. рублей, из них продукция животноводства – 70 млрд. рублей. В целом по краю индекс производства животноводческой продукции в 2010 году составил 101,4%.

За год произведено почти 1,4 млн. тонн молока. "Мы намерены и дальше делать ставку на молочное животноводство", - подчеркнул глава региона, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Губернатор отметил, что особое внимание уделяется замене низкопродуктивного беспородного стада на специализированные молочные породы мировой селекции. В первую очередь, это голштинская порода. В 2010 году хозяйствами края закупили 5,5 тысяч ремонтного поголовья молочных пород.

Другое стратегическое направление развития, по словам губернатора, мясное скотоводство. Поголовье мясного и помесного скота уже достигло 25 тысяч. Развивается в крае и птицеводство, где темпы роста производства мяса ставили почти 116%, а яиц – 106%.

"Показатели качественного развития животноводства говорят о том, что создана серьезная основа для роста производства и в ближайшие годы. Главное условие здесь, конечно, это продолжение модернизации стада и технологического перевооружения, строительства и реконструкции животноводческих комплексов", – отметил глава края.
Источник: Юга.ру

Также в разделе:

Фирма "Калория" разделила сыр с плесенью на сегменты...

На Кубани планируют построить новый животноводческий комплекс стоимостью 1,5 млрд рублей...

На Кубани в 2016 году увеличилось производство молока и яиц...

На Кубани валовый надой молока во всех хозяйствах составил 1233 тыс. тонн...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства
2 декабря 2016, 14:42
Новая ферма по разведению племенного молочного крупного рогатого скота введена в эксплуатацию в Калачевской районе. Планы по дальнейшей реализации инвестпроекта губернатор Андрей Бочаров обсудил с главой крупнейшего сельхозпредприятия региона Александром Колесниченко во время рабочей...
Развитие молочного и мясного животноводства станет приоритетом для селян Кузбасса в 2017 году
29 ноября 2016, 10:17
Об этом сообщил Аман Тулеев, выступая с Бюджетным посланием на сессии областного совета народных депутатов. «Всё у нас в области есть, наши садоводы выращивают даже десятки сортов винограда, но нам не хватает молока и мяса, — сказал губернатор. — Молоком...
В Курской области обсудили перспективы молочного животноводства
3 ноября 2016, 12:04
По какой цене закупают молоко переработчики, чем кормить телят и как сохранить поголовье в зимне-стойловый период? Перспективы молочного животноводства обсудили на областном семинаре. Его участники отправились в Рыльский район, чтобы поговорить об общих задачах, а также своими глазами...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение