Власть и бизнес на Кубани намерены совместно решать проблемы низких закупочных цен на молоко

31 июля 2009, 12:25
В Краснодарском крае аграрии совместно с бизнесом и властью готовы решать проблемы низких закупочных цен на молоко, сообщил генеральный директор ООО "Управляющая компания "Агрохолдинг "Кубань" Федор Дружинин на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Краснодаре.

"Мы обеспокоены тем фактом, что за год закупочная цена на молоко снизилась с 17 рублей до 9 рублей за литр. При этом только за два последних месяца цена (она) упала на 30-35%. Молоко является социально значимым продуктом, поэтому необходимо совместно решать эту проблему", - отметил Ф.Дружинин.

По его словам, в настоящее время аграриям и власти удалось начать совместно вырабатывать пути решения проблемы низких закупочных цен на молоко.

"При этом закупочная цена на молоко уже поднялась на 50 копеек. Также Минсельхоз РФ готов выделить дотации производителям мясомолочной продукции страны. А это прибавит к закупочной цене еще рубль. Наша основная задача - добиться минимальной цены хотя бы в 12 рублей за литр, чтобы начать получать какую-то прибыль", - отметил он.

В свою очередь, глава департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Сергей Гаркуша добавил, что в регионе создана специальная рабочая группа, которая рассмотрит вопросы ценообразования на молоко в сфере переработки и торговли.

"При этом 5 августа на совещании с участием руководства региона, аграриев, переработчиков и торговых сетей планируется подвести итоги совместной работы и подписать соответствующее соглашение, которое предоставляло бы пути взаимовыгодного сотрудничества всем сторонам", - подчеркнул он.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Фирма "Калория" разделила сыр с плесенью на сегменты...

На Кубани планируют построить новый животноводческий комплекс стоимостью 1,5 млрд рублей...

На Кубани в 2016 году увеличилось производство молока и яиц...

На Кубани валовый надой молока во всех хозяйствах составил 1233 тыс. тонн...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение