Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб.

07 июня 2017, 00:44

Выручка агрохолдинга «Кубань» по итогам 2016г. выросла на 8%, достигнув 10,8 млрд рублей.

 агрохолдинг «Кубань»

Чистая прибыль компании при этом сократилась на 16% – до 1,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба агрохолдинга.

В компании отмечают, что высоких показателей выручки удалось достичь за счет успешной реализации продукции растениеводства (сои, кукурузы, подсолнечника и ячменя), а также работы дивизиона «Животноводство» по улучшению качества молока и, как следствие, более выгодной реализации.

Снижение чистой прибыли в холдинге объясняют высоким курсом иностранной валюты в период закупки минеральных удобрений и семян, что привело к росту себестоимости. Кроме того, во втором полугодии 2016г. произошло 30-процентное падение цен на сахар по сравнению с 2015г. и 10-процентное — на пшеницу, что также сказалось на показателях прибыли.

По итогам года в агрохолдинге «Кубань» на 39% выросло производство семян гибридной кукурузы (7,5 тыс. тонн). На 22,6% увеличено поголовье свиней (с 36 до 44 тыс. голов). Прибыль свинотоварного комплекса превысила 204 млн рублей, а выручка от реализации выросла на 46%. В агрохолдинге подчеркивают, что на эти показатели негативно повлияли вспышка АЧС и карантинные мероприятия, повлиявшие на снижение выпуска продукции.

Кроме того, выручка от реализации сырого молока выросла на 2% с 1,387 млрд рублей до 1,416 млрд рублей. Роста показателей удалось достичь за счет повышения эффективности молочного стада, роста поголовья и запуска новой молочно-товарной фермы на 800 голов в Новокубанском районе. На 17% увеличился сбыт говядины через сеть мясных магазинов и партнерские розничные сети.

На 28% выросло производство сахарной свеклы (511 тыс. тонн). Также завод произвел рекордный объем сахара-песка — 102 тыс. тонн, что на 25 тыс. тонн больше чем в 2015г. В целом, производительность труда в сахарном дивизионе выросла на 32%.

Как заявил директора агрохолдинга «Кубань» Леонид Рагозин, на предприятии на 10% выросла заработная плата, а отчисления в бюджеты различного уровня и внебюджетные фонды по итогам 2016 год составили более 1 млрд рублей. На социальные проекты компания направила более 100 млн рублей.

В состав Агрохолдинга «Кубань» входит 10 молочно-товарных ферм, мясоперерабатывающий комплекс, свиноводческая мегаферма, зерновые элеваторы, заводы по производству и обработке семян, сахарный завод «Свобода», а также конный завод «Восход». Предприятие входит в состав диверсифицированной промышленной группы «Базовый Элемент».

Ранее РБК Юг сообщал, что агрохолдинг «Кубань» планирует открыть до 80 собственных розничных продуктовых магазинов в Краснодарском крае к концу 2018г. Сеть будет развиваться под двумя брендами «День Хлеба» и «Добытов».

Магазины будут представлены в трех форматах: традиционная торговля прилавочного типа обслуживания («лавка») с торговой площадью 5-10 кв.м, магазин «у дома» (30-60 кв. м) и минимаркет (100-150 кв. м). Под этим же брендом на рынок будут поставляться мясные товары и полуфабрикаты.

Основной ассортимент представленных в сети товаров — это продукция агрохолдинга: охлажденное мясо, мясные полуфабрикаты, хлебобулочные изделия, мясная и молочная гастрономия, а также ‎продукция других местных производителей. Кроме того, в магазинах будут работать отделы собственного производства горячего хлеба, выпечки и гриль.

Источник: РБК

Также в разделе:

АгроХолдинг «Кубань» подтвердил соответствие производства молока требованиям Евросоюза...

На Кубани запущена одна из крупнейших молочных ферм в РФ...

Стратегию развития пищевой и перерабатывающей промышленности обсудили на форуме в Краснодаре...

«Агрокомплекс» им. Ткачева к лету начнет выпуск сыров...

DDVB разработал дизайн упаковки для ТМ "Агрокомплекс"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АгроХолдинг «Кубань» подтвердил соответствие производства молока требованиям Евросоюза
30 марта 2018, 11:37
АгроХолдинг «Кубань», один из крупнейших агробизнесов юга России, входящий в диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент» Олега Дерипаски, сообщает о прохождении аттестации на соответствие производства молока нормам Евросоюза в третий раз. Выполнение всех...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Данные о компании "Агрохолдинг «Кубань»" содержатся в нашем Каталоге компаний.

 

 

Недавние ответы:
Горячее предложение