В красноярских супермаркетах появятся молокоматы

17 октября 2012, 14:25
В дополнение к полюбившемуся красноярцам бочковому молоку в Красноярске появятся автоматы по продаже цельного молока. Образец молокомата — уникального для России устройства по переработке молока — красноярские разработчики представят уже в середине ноября, пишет NewsLab.

Проект «Молокомат для объемного дозирования, автоматического розлива и продажи охлажденного молока населению без участия продавца» летом этого года поддержал Краевой фонд науки. По замыслу авторов, в красноярских магазинах появится небольшой автомат с монетоприемником, размером с холодильник, в котором вместо газированной воды будет течь молоко.

«Основное назначение этого аппарата — в том, чтобы снизить издержки по получению молока конечным потребителям, — рассказал руководитель проекта Рафаэль Шагеев. — Сегодня молоко в крае сбывают по двум каналам: через перерабатывающие заводы с накруткой в магазины и через „молочные“ бочки. Наша идея поможет, избегая завода, поставлять цельное молоко с повышенной жирностью непосредственно в автомат, где потребитель может его купить. Кроме того, устройство позволит обеззаразить молоко и снизить вероятность попадания в продукт кислорода, что значительно продлит срок его хранения. Для нашей страны это инновационная идея».

Путь молока в такое устройство будет коротким и с минимальным воздействием человеческого фактора. По разработанной технологии, из коровьего вымени молоко сразу попадет в охладитель, затем в пастеризатор и сразу на упаковку в кеги. Кроме того, линии по упаковке молока в кеги можно установить в стенах уже существующих перерабатывающих предприятий. В таких емкостях объемом 70 литров продукт поступит в торговые автоматы. 14-15 ноября разработчики представят в фонде науки усовершенствованный опытный образец.

«Затем мы начнем поставлять первые молокоматы, уже есть заказы из Краснодарского и Ставропольского края, нескольких красноярских предприятий, например, „Маяк“ в Сухобузимском районе, — пояснил Рафаэль Шагеев. — Кроме того, мы ознакомились с аналогами из Италии, Франции, Германии — все они довольны массивные, дорогие и с большими емкостями кег. Несомненно, наши устройства могут конкурировать с ними и по цене, и по размеру».
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

На Кубани к 2030 году планируют производить не менее 2 млн т молока в год...

Молочный союз России подвел итоги Международного молочного бизнес-форума ЕАЭС в Сочи...

На Кубани в январе-августе 2018г. промпроизводство выросло на 3%...

АгроХолдинг «Кубань» подтвердил соответствие производства молока требованиям Евросоюза...

На Кубани запущена одна из крупнейших молочных ферм в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье свежее молоко доступно в молокоматах
18 декабря 2017, 12:18
Свежее молоко по доступной цене можно приобрести в молокоматах Приморья. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», более 1,2 тонн свежего молока заправляют в молокоматы в крупной торговой сети края.   По информации департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья,...
Братья Чебурашкины установят молокоматы на улицах Москвы
24 августа 2016, 11:06
Компания «Живой поток», входящая в холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная ферма», выиграла тендер, объявленный Департаментом города Москвы по конкурентной политике, на установку десяти молокоматов под брендом А-молоко на улицах Москвы. Таким...
В июле на улицах Москвы появятся «молокоматы»
22 июня 2016, 06:20
В июле на улицах Москвы появятся «молокоматы». «Аукционы на право размещения молокоматов город проводит впервые, — рассказала «РГ» пресс-секретарь департамента по конкурентной политике Москвы Татьяна Семенова. — Торги в электронной форме назначены на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение