В Краснодарском крае обесценили молоко

20 июля 2009, 17:44
Низкие закупочные цены на молоко могут привести к сокращению молочного стада в Краснодарском крае.

Об этом сообщили организаторы акции протеста, которая состоится 31 июля 2009 года на молочно-товарной ферме №4 АгроХолдинга "Кубань" (Усть-Лабинск). В ней примут участие крупные производители молока Краснодарского и Ставропольского краев и Ростовской области.

Как сообщил уполномоченный организатор акции протеста Денис Дукин, сегодня при себестоимости литра молока 9-11 рублей перерабатывающие предприятия приобретают его по 8 рублей. Хозяйства несут убытки, в том числе в связи с необходимостью платить по кредитам, полученным для развития молочного животноводства.

Один из участников акции - Агрохолдинг "Кубань" (Усть-Лабинский район в 2008 г ввел в эксплуатацию две фермы на 2700 голов крупного рогатого скота). Ежедневно предприятие сдает на молзаводы 100 т молока. Его убытки от низких цен составляют 100 тыс. рублей в день. "Конный завод "Восход" (Новокубанский район) производит 500 т молока и ежедневно несет убытки в 0,5 млн рублей. Два месяца назад производители молока направили коллективные письма в Федеральную антимонопольную службу, администрацию края, полпреду ЮФО. Ответа не последовало.

Участники акции намерены слить произведенное молоко в навозные лагуны. Также собираются организовать в Ростове-на-Дону пикет у резиденции полномочного представителя Президента в ЮФО Владимира Устинова.

Главная задача акции - привлечение внимания федерального центра к судьбе молочного животноводства, а, вместе с ним, и к возможности успешной реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

"Уважая права и точку зрения наших оппонентов, мы заявляем о необходимости государственных дотаций молокопроизводителям и создания на федеральном уровне регулирующих механизмов в цепочке производители молока – переработчики – торговля", - сообщил представитель организаторов акции Светлана Болдырева.

Как стало известно "Деловой газете. Юг", пока краевые власти воздерживаются от комментариев и ведут переговоры с переработчиками и производителями молока. Тем временем в Республике Адыгея и Ростовской области молзаводы на 50 копеек подняли закупочную цену за литр молока. В Ставропольском крае производство молока дотируется из краевого бюджета в размере 2 рублей за литр.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

На Кубани к 2030 году планируют производить не менее 2 млн т молока в год...

Молочный союз России подвел итоги Международного молочного бизнес-форума ЕАЭС в Сочи...

На Кубани в январе-августе 2018г. промпроизводство выросло на 3%...

АгроХолдинг «Кубань» подтвердил соответствие производства молока требованиям Евросоюза...

На Кубани запущена одна из крупнейших молочных ферм в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Новосибирской области выросли закупочные цены на зерно и молоко
22 октября 2018, 11:29
Закупочные цены на молоко в Новосибирской области впервые с начала сезона поднялись выше 19 руб. за литр. По итогам минувшей недели средняя цена составила 19,29 руб., сообщает корреспондент Sibnovosti.ru. По данным регионального Минсельхоза, представленным сегодня в ходе оперативного совещания в...
Удмуртская республика: Аграрии не реализовали инвестпроекты в 2018 году из-за низких закупочных цен на молоко
19 октября 2018, 15:31
Республиканские сельхозтоваропроизводители не реализовали инвестиционные проекты в 2018 году из-за проблем в отрасли. Об этом 18 октября в ходе пресс-конференции рассказала министр сельского хозяйства республики Ольга Абрамова. Она отметила, что на этот результат повлияло снижение...
В минсельхозе Удмуртии прокомментировали ход переговоров с Danone и PepsiCo
27 сентября 2018, 12:57
По словам министра сельского хозяйства Удмуртии Ольги Абрамовой, в данный момент закупочные цены на молоко находятся на удовлетворительном уровне, поэтому сейчас отсутствует необходимость приводить на местный рынок крупных переработчиков. Так госпожа Абрамова прокомментировала ход переговоров с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение