В Краснодарском крае обесценили молоко

20 июля 2009, 17:44
Низкие закупочные цены на молоко могут привести к сокращению молочного стада в Краснодарском крае.

Об этом сообщили организаторы акции протеста, которая состоится 31 июля 2009 года на молочно-товарной ферме №4 АгроХолдинга "Кубань" (Усть-Лабинск). В ней примут участие крупные производители молока Краснодарского и Ставропольского краев и Ростовской области.

Как сообщил уполномоченный организатор акции протеста Денис Дукин, сегодня при себестоимости литра молока 9-11 рублей перерабатывающие предприятия приобретают его по 8 рублей. Хозяйства несут убытки, в том числе в связи с необходимостью платить по кредитам, полученным для развития молочного животноводства.

Один из участников акции - Агрохолдинг "Кубань" (Усть-Лабинский район в 2008 г ввел в эксплуатацию две фермы на 2700 голов крупного рогатого скота). Ежедневно предприятие сдает на молзаводы 100 т молока. Его убытки от низких цен составляют 100 тыс. рублей в день. "Конный завод "Восход" (Новокубанский район) производит 500 т молока и ежедневно несет убытки в 0,5 млн рублей. Два месяца назад производители молока направили коллективные письма в Федеральную антимонопольную службу, администрацию края, полпреду ЮФО. Ответа не последовало.

Участники акции намерены слить произведенное молоко в навозные лагуны. Также собираются организовать в Ростове-на-Дону пикет у резиденции полномочного представителя Президента в ЮФО Владимира Устинова.

Главная задача акции - привлечение внимания федерального центра к судьбе молочного животноводства, а, вместе с ним, и к возможности успешной реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

"Уважая права и точку зрения наших оппонентов, мы заявляем о необходимости государственных дотаций молокопроизводителям и создания на федеральном уровне регулирующих механизмов в цепочке производители молока – переработчики – торговля", - сообщил представитель организаторов акции Светлана Болдырева.

Как стало известно "Деловой газете. Юг", пока краевые власти воздерживаются от комментариев и ведут переговоры с переработчиками и производителями молока. Тем временем в Республике Адыгея и Ростовской области молзаводы на 50 копеек подняли закупочную цену за литр молока. В Ставропольском крае производство молока дотируется из краевого бюджета в размере 2 рублей за литр.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

Краснодарский край: В Россию не пустили 40 т сухого молока из Турции...

Завод по производству сыров построят в Краснодарском крае...

Краснодарский край: Овечья ферма: здесь начинается сыр...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%
2 декабря 2016, 14:48
В Минсельхозе региона указывают на сезонность в качестве причины колебания цен На территории Оренбургской области рост закупочной цены на сырое молоко за год составил 3,35 рубля (18,4%). С ноября 2015 года по 29 ноябрь 2016 года отмечено и увеличение стоимости молока жирностью...
Закупочные цены на молоко Эстонии снизились на 7,7%
23 сентября 2016, 12:31
Департамент статистики Эстонии сообщил, что в августе 2016 года закупочные цены снизились на 7,7% по сравнению с прошлогодним показателем, сообщает «Эстонское национальное телерадиовещание».   В августе переработчики принимали молоко по цене 207,51 евро за тонну. Это на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: