"Unilever" планирует к 2010 г. удвоить выручку "Инмарко"

05 февраля 2008, 12:29
Крупнейшим совладельцем ОАО "Инмарко холдинг" (29,1%) была УК Norum (контролируется ЕБРР), остальное делили восемь физлиц. По словам Хермана Верстратена, гендиректора "Юнилевер Россия, Украина и Беларусь", и председателя совета директоров "Инмарко" Дмитрия Докина, Unilever купит 100%. Ходатайство в ФАС будет подано на этой неделе.

Сумма сделки не разглашается. Инвестбанкир, интересовавшийся покупкой "Инмарко", уверяет, что совладельцы просили $200 млн. По словам Докина, долговая нагрузка "Инмарко" — около $60 млн. С учетом долгов "Инмарко" оценена дороже $200 млн, говорят два источника, знакомые с условиями сделки.

У "Инмарко" три завода — в Новосибирске, Омске и Туле.

По оценке Euromonitor, российский рынок мороженого в 2008 г. составит $1,667 млрд. Союз мороженщиков со ссылкой на "Бизнес аналитику" (девять месяцев 2007 г., 28 городов) оценивает долю "Инмарко" в 16,2%, "Талосто" — в 11,7%, Nestle — в 11,1%.

"Позиции "Инмарко" очень сильны на востоке, наша цель — достигнуть таких же результатов на западе", — говорит Верстратен.

Источник в "Инмарко" рассказал, что Unilever планирует к 2010 г. удвоить ее выручку и рыночную долю: "Очевидно, что нужно будет покупать действующие предприятия и строить новые". "Возможно, мы планируем новые приобретения, такие как "Инмарко", — обмолвился вчера Верстратен.

На следующей неделе к работе в компании приступят два топ-менеджера из Unilever: президентом — Флорин Трандафиреску, член правления и директор по логистике в России, на Украине и в Белоруссии, а директором по продажам — Влодек Карандыжовски, гендиректор в странах Балтии. Остальные топ-менеджеры, включая гендиректора Наталью Яхнову, сохранят позиции, знает Докин, он тоже остается на своем посту.

В 1998-2001 гг. Unilever пробовала производить в России мороженое Algida, но свернула проект. Верстратен обещает сохранить и "Инмарко" как корпоративный бренд, и продуктовую линейку (15 брендов).

"С покупкой "Инмарко" Unilever сразу получила долю больше, чем у основного глобального конкурента — Nestle", — замечает вице-президент "Альтервеста" Алексей Дробинин. У Nestle в России две фабрики мороженого — в подмосковном Жуковском и в Тимашевске под Краснодаром. "Теперь, судя по всему, следует ждать новых покупок от Nestle", — считает топ-менеджер крупного производителя мороженого. "Мы стремимся к расширению присутствия на российском рынке, расширяя дистрибуцию и предлагая потребителям новые вкусы и продукты", — говорит представитель Nestle Марина Зибарева.

Yarmarka

Также в разделе:

Кубань заняла седьмое место в РФ по объемам производства сливочного масла...

Кубанским фермерам начали выдавать субсидии на молоко...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

"Агрокомплекс" выпустил кисломолочную новинку для женщин VITA-COMPLEX...

Цех по переработке молока открылся в Анапе...

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение