Росагролизинг осуществил передачу крупной партии КРС племенному заводу Краснодарского края

29 июня 2010, 10:26
25 июня большая партия высокопродуктивного КРС, приобретенного Росагролизингом в США, была передана ОАО "За мир и труд" Краснодарского края. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

1 448 нетелей голштинской породы прибыли вечером 22 июня в Новороссийский морской порт на специализированном грузовом судне. После осмотра специалистами и оформления документов, скот был погружен на автомобильный транспорт для отправки в хозяйство. Уже сегодня у коров, которые будут находиться на беспривязном содержании, начнется адаптация на ферме.

Данная партия животных была приобретена по заявкам ОАО "За мир и труд" Краснодарского края. Предприятие было организовано в станице Павловской в 1930 г. В 1980-х годах ОАО "За мир и труд" получило статус племенного завода, специализирующегося на разведении молочного скота. В этой связи, поставленный КРС будет использоваться не только с целью получения молока, но и как ценный генетический материал для улучшения племенной базы.

Компания "Росагролизинг" сотрудничает с этим сельхозпредприятием не первый год. В декабре 2009 года хозяйство приобрело на условиях федерального лизинга 1 500 голов молочного КРС импортной селекции. Поставленный скот полностью оправдал ожидания лизингополучателей, быстро адаптировавшись к новым условиям и продемонстрировав высокие показатели молочной продуктивности (свыше 8 тыс. л. молока в год в период первой лактации).

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Краевые гранты помогли Краснокамским фермерам выйти на федеральный рынок...

Выставка-ярмарка «Продукты питания. Напитки - 2019» с 21 по 23 марта...

Краснодарский край: Мясо животных, погибших от неизвестной болезни на фермах, идет на продажу...

Молочники Кубани получат более 660 миллионов рублей...

На Кубани развивают кооперацию между предприятиями АПК и производителями упаковки...

Краснодарский край: в январе-октябре 2018 г. выросло производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Последняя партия племенных нетелей доставлена в животноводческий комплекс «Ваганово» из Дании
31 октября 2018, 10:02
29 октября в животноводческий комплекс ОАО «Ваганово» были доставлены последние из 612 нетелей голштинской породы, выращенных в Дании, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ. Как сообщили в «Ваганово», партии племенного крупного рогатого скота...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение