Росагролизинг доставил в страну крупную партию племенного молочного КРС из Америки

24 июня 2010, 10:51
22 июня 2010 года компания «Росагролизинг» доставила в страну большую партию отборного КРС молочного направления, приобретенного в США в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства по заявке племенного хозяйства из Краснодарского края, сообщает пресс-служба компании «Росагролизинг».

1 448 нетелей голштинской породы прибыли в Новороссийский морской порт на специализированном грузовом судне.

В пути животных сопровождали специалисты фирмы-поставщика. Прибывший в Новороссийск скот принят и осмотрен представителями ОАО «Росагролизинг», обеспечивающими ветеринарное и таможенное оформление. Затем скот будет отправлен в хозяйство «За труд и мир» - крупнейшее в Краснодарском крае сельхозпредприятие, специализирующееся на племенной работе.

Особенность данной поставки в том, что КРС будет использоваться не только с целью получения молока, но и как ценный генетический материал для улучшения племенной базы. ОАО «Росагролизинг» осуществляет поддержку селекционной работы, проводимой в российских хозяйствах. Импортный КРС, приобретаемый компанией на условиях федерального лизинга, предназначен для использования в племенном животноводстве.

Выбор кубанских сельхозтоваропроизводителей в пользу голштинской породы КРС обусловлен быстрой адаптацией скота к новым климатическим условиям и его видовыми характеристиками. Голштины являются молочной породой, отличающейся высокими надоями (свыше 8 тыс. л. молока в год в период первой лактации). К тому же скот данной породы является отличным генетическим материалом – при скрещивании голштины в полном объеме передают свои видовые качества полученному приплоду.

В декабре 2009 года в хозяйство «За труд и мир» уже поступила партия из 1 500 голов высокопродуктивного КРС, поставленного компанией «Росагролизинг» из США. За это время животные полностью адаптировались к новым условиям, тем самым оправдав ожидания лизингополучателей.

Также в разделе:

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

Краснодарский край: В Россию не пустили 40 т сухого молока из Турции...

Завод по производству сыров построят в Краснодарском крае...

Краснодарский край: Овечья ферма: здесь начинается сыр...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краснодарский край: Американская компания "Холстeйн" поставит в Россию 30 тыс коров
1 августа 2011, 15:32
Одна из крупнейших скотоводческих организаций мира - американская "Холстейн эссошиэйшн" - в ближайшие три года поставит краснодарским фермерам 30 тыс коров. Как сообщили в субботу местные СМИ, сделка была заключена на прошлой неделе. В компании считают, что поставки коров в Россию помогут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: