Производство кисломолочной продукции в России увеличилось на 15%

28 октября 2011, 12:21
По данным нового исследования компании Intesco Research Group «Рынок кисломолочной продукции. Текущая ситуация и прогноз», динамика российского производства кефира, йогурта, ряженки, сметаны, на протяжении последних двух лет являлась положительной. В 2010 году темп прироста выпуска продукции был значительно выше, чем в предыдущий год. Российское производство кисломолочных продуктов увеличилось на 15%, достигнув 2,9 млн. тонн.

Большую часть в российском производстве кисломолочных продуктов в России в натуральном выражении занимает кефир, на который пришлось 35,8% выпуска в 2010 году. Вторым по величине сегментом кисломолочной продукции стали йогурты, занимающие более четверти российского выпуска. На сметану пришлась доля в 18,3% от общего объема произведенной кисломолочной продукции.

В структуре российского производства кефира почти треть продукции отечественного происхождения выпускается в Центральном федеральном округе, 18,5% пришлось на предприятия Приволжского федерального округа. Доли Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов в данной структуре производства кефира составили по 10% каждого. В региональной структуре российского производства кефира на г. Москву приходится 8,8%, на долю Краснодарского края - 8,6% производства.
Источник: РБК

Также в разделе:

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

"Кубанский молочник" начал выпускать йогурты в канистрах...

На Кубани откроется завод по производству элитных сыров...

Агрокомплекс Ткачева получит рекордные субсидии на молочное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение