Проект строительства Северской мегафермы будет представлен на «Сочи-2014»

22 августа 2014, 12:00

Северский район Кубани в рамках форума «Сочи-2014» будет представлять для потенциальных инвесторов проект по созданию мегафермы в станице Северской. В основном продукция новой фермы будет ориентирована на потребителей из молокоперерабатывающих предприятий региона.Проект строительства Северской мегафермы будет представлен на «Сочи-2014»

Форум, по предварительным сведениям, должен пройти с 18 до 21 сентября. Регион должен представить в общей сумме 1 800 проектов.

Текущий проект предполагает строительство современного животноводческого комплекса на 2 600 дойных голов. Работа комплекса должна в ближайшем будущем увеличить рентабельность производства  молока за счёт современных технологий. Объект планируется разместить в 300 метрах от железнодорожной станции Северская, то есть в 4 км. от федеральной трассы Краснодар-Новороссийск. 

Предварительная стоимость строительства должна составить 479,1 миллионов рублей. Основное дойное стадо будет представлено племенными нетелями голштино-фризской породы, сообщили в пресс-службе краевого минстрата.

Следует отметить, что к главным положительным качествам породы относятся характерные молочные формы, широкое и развитое вымя, молокоотдача не менее чем 2,5 кг/мин. и убойный выход в 50-55% от живой массы.

Источник: http://rostovprodukt.ru/

Также в разделе:

Кубань заняла седьмое место в РФ по объемам производства сливочного масла...

Кубанским фермерам начали выдавать субсидии на молоко...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

"Агрокомплекс" выпустил кисломолочную новинку для женщин VITA-COMPLEX...

Цех по переработке молока открылся в Анапе...

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение