PepsiCo вложит 300 млн. рублей в строительство очистных сооружений в Тимашевске

10 октября 2014, 16:05

9 октября 2014 года состоялось торжественное открытие очистных сооружений на предприятии ОАО Вимм-Билль-Данн  Тимашевском молочном комбинате, входящем в группу компаний PepsiCo в России. Сумма инвестиций в проект составила более 300 миллионов рублей.

PepsiCo вложит 300 млн. рублей в строительство очистных сооружений в Тимашевске
В торжественной церемонии приняли участие Анатолий Николаевич Нестеров, глава Тимашевского городского поселения, Владимир Владимирович Рюмин, заместитель руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края, Виктор Анатольевич Сердечный, заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Краснодарскому краю и республике Адыгея, Игорь Олегович Кривошей, начальник отдела земельного надзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея, Сергей Иванович Бондарев, директор Тимашевского молочного комбината.
Завод PepsiCo в Краснодарском крае на протяжении многих лет вносит весомый вклад в развитие экономики региона. Однако, для нас очень важно, что экономическая деятельность предприятия неразрывно связана с экологической ответственностью. Строительство современных очистных сооружений на Тимашевском молочном комбинате, которые не имеют аналогов в Краснодарском крае, демонстрирует пример ответственного ведения бизнеса,  подчеркнул Анатолий Николаевич Нестеров, глава Тимашевского городского поселения.
Локальные очистные сооружения в Тимашевске представляют собой современный высокотехнологичный комплекс, обеспечивающий полный цикл очистки сточных вод общим объемом до двух тысяч кубических метров в сутки с перспективой увеличения производительности до трех тысяч кубических метров в сутки.
На очистных сооружениях применяется механическая и биологическая системы очистки сточных вод. Кроме того, стоки проходят глубокую доочистку биологически очищенной воды и обеззараживаются ультрафиолетом. Именно такая многоступенчатая технология позволяет гарантировать высокую степень очистки сточных вод от всех загрязнений, образующихся в результате производственной деятельности предприятия. Таким образом, очищенные сточные воды не нарушают экологический баланс окружающей среды.
Компания PepsiCo осуществляет свою деятельность в соответствии с принципом Ответственно к цели, одной из составляющих которого являются программы, направленные на сохранение природных ресурсов. На наших производственных предприятиях мы стремимся к более эффективному использованию энергии, воды и упаковочных материалов с помощью современных технологий. Строительство водоочистных сооружений в Тимашевске является еще одним примером нашего ответственного отношения к окружающей среде,  сказал Сергей Иванович Бондарев, директор Тимашевского молочного комбината.
Сегодня предприятие PepsiCo в Тимашевске является одним из крупнейших переработчиков молока в России  в сутки комбинат производит около 500 тонн готовой продукции из высококачественного молока, закупаемого у 28 сельхозпроизводителей Краснодарского края. Предприятие выпускает широкий ассортимент молочной продукции под такими известными брендами, как Кубанская буренка, Чудо, Веселый молочник, Домик в деревне, Фругурт, БиоМакс, а также детское питание Агуша и Здрайверы.
В 2012 году Тимашевский молочный комбинат успешно прошел международный аудит AIB (American Institute of Baking), в настоящее время завод является первым в Краснодарском крае пищевым производством, которое соответствует международным стандартам AIB.
Компания PepsiCo активно участвует в социальной жизни Тимашевского района: строит детские спортивные площадки в городе, принимает участие в благоустройстве территорий. В рамках программы по поддержке образования в области сельского хозяйства компания PepsiCo оказывает финансовую поддержку Кубанскому государственному аграрному университету, способствуя воспитанию нового поколения талантливых специалистов.

Источник: gcav.ru

Также в разделе:

Фирма "Калория" разделила сыр с плесенью на сегменты...

На Кубани планируют построить новый животноводческий комплекс стоимостью 1,5 млрд рублей...

На Кубани в 2016 году увеличилось производство молока и яиц...

На Кубани валовый надой молока во всех хозяйствах составил 1233 тыс. тонн...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания оспаривает отмену тендеров на поставку молока
30 января 2017, 10:34
Постоянный поставщик продуктов на молочные кухни Москвы "Вимм-Билль-Данн" (ВБД, входит в PepsiCo) судится с Федеральной антимонопольной службой (ФАС), отменившей итоги шести тендеров общей суммой 11,6 млрд руб., которые выиграла компания. В ФАС сочли ненадлежащими...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение