На «Школьное молоко» власти Краснодарского края выделили 352 миллиона

19 декабря 2012, 12:52
В региональном министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности прошло заседание рабочей по вопросу реализации программы «Школьное молоко», сообщили «ФедералПресс.Юг» во вторник, 18 декабря, в пресс-службе ведомства.

В заседании участвовали вице-губернатор, министр сельского хозяйства Эдуард Кутыгин, министр образования и науки Наталья Наумова, представители Минсельхоза, директор тимашевского филиала «Вимм-Биль-Данн» Сергей Бондарев, управляющий директор дивизиона Юг компании «Danone-Юнимилк» Сергей Буйлов.

«Пока программа работает в режиме пилотного проекта. Но с начала следующего года край должен довести ее до всех школ Краснодарского края в полном объеме. И мы делаем ставку на наших производителей», – подчеркнул министр.

В 2013 году для реализации программы во всех районах края из регионального бюджета планируется выделить 352 миллиона рублей. В настоящее время молоко поставляется в образовательные учреждения 22 городов и районов.

Руководители крупнейших в крае предприятий по переработке молока выразили готовность поддержать программу и на конкурсной основе принять участие в ее реализации.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

На Кубани откроется завод по производству элитных сыров...

Агрокомплекс Ткачева получит рекордные субсидии на молочное животноводство...

Фирма "Калория" разделила сыр с плесенью на сегменты...

На Кубани планируют построить новый животноводческий комплекс стоимостью 1,5 млрд рублей...

На Кубани в 2016 году увеличилось производство молока и яиц...

На Кубани валовый надой молока во всех хозяйствах составил 1233 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочники хотят напоить школьников козьим молоком
23 сентября 2016, 12:04
Бюджетные учреждения, такие как школы и больницы, отказываются покупать козье молоко у производителей. Однако в российском законодательстве нет ни слова о том, что такой вид молока нельзя приобретать для соответствующих учреждений. Представители Национально ассоциации производителей молока...
"Южно-Сахалинский" комбинат будет выпускать молоко для школьников
15 мая 2015, 17:00
Молочный комбинат «Южно-Сахалинский» планирует осенью начать поставки молока в островные школы для младшеклассников. С этой целью на предприятии рассчитывают модернизировать технологии, установить специальное оборудование. Оно позволит выпускать пригодное для детского...
Власти Костромской области вернут сельхозпредприятиям 20 млн за «школьное молоко»
25 декабря 2014, 10:57
Был утвержден порядок предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям, которые поставляют молоко в социальную сферу. Сообщается, что субсидия предполагает возмещение части затрат на 1 кг молока. На получение субсидии могут претендовать предприятия, ИП, КФХ, состоящие на налоговом учете...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение