На Кубани поголовье коров за год выросло всего на тысячу голов

10 декабря 2015, 08:23

Депутаты Заксобрания Кубани в ходе работы 43 сессии приняли постановление "Об эффективности исполнения программных мероприятий по развитию агропромышленного комплекса Краснодарского края в 2015 году".

На Кубани поголовье коров за год выросло всего на тысячу голов

По словам заместителя министра сельского хозяйства Кубани Сергея Орленко, объем бюджетных средств, выделенных на реализацию программных мероприятий АПК в 2015 году составил 9, 6 млрд рублей: из них за счет средств федерального бюджета – 6 млрд рублей, краевого – 3, 6 млрд рублей. Освоение за 9 месяцев составило 74% или 7, 2 млрд рублей.

"Произведено продукции сельского хозяйства в действующих ценах на 265 млрд рублей с темпом роста аналогичному периоду 2014 года – 6,2%", – пояснил С. Орленко.

На развитие подотрасли "Растениеводство" в 2015 году предусмотрено 5, 4 млрд рублей, за 9 месяцев освоено 78,6%. На развитие подотрасли "Виноградарство и виноделие в 2015 году предусматриваются в средства в объеме 326 млн рублей и по итогам года планируется полное их освоение. Таким образом, будет заложено 900 гектаров виноградников.

 

На развитие подотрасли "Животноводство" в 2015 году было заложено 1, 5 млрд рублей.

 

"В этом направлении впервые за 2014-2015 год мы увеличили поголовье свиней на 100 тыс., и только 2015 году увеличили поголовье крупного рогатого скота – именно коров, на тысячу голов. Кроме того мы увеличили производство молока – по итогам года ожидаем рост в 15%", – пояснил Орленко.

Показатели по такому росту поголовья животных не устроили спикера Заксобрания Владимира Бекетова.

"Если будем прирастать по 100 тыс. свиней в год и по тысяче голов коров – то это темпы плачевные. Поэтому придется отправлять другому государству наше зерно, потому что здесь его никто потреблять не будет в таких количествах", – считает Бекетов.

Как пояснили в краевом Минсельхозе, в регионе на сегодняшний день поголовье КРС во всех формах хозяйств края насчитывает 547 тыс. голов, из них коров – 240 тысяч. В крупных хозяйствах содержится около 170 тыс. коров. Свиней в настоящий момент 420 тыс.. голов.

"А в 1990-м году у нас было 570 тыс.. коров, которые содержались в крупных хозяйствах, разница в 400 тыс.. голов. Даже если посмотреть по свиноводству: у нас было 3 млн голов свиней, ладно, была проблема, а сегодня это всего 420 тысяч. В целом по России сейчас 17 млн голов свиней, а в 1989 году их было 40 млн. Разница большая, надо думать, как показатели восстанавливать", – считает В. Бекетов.

Источник: Юга.ру

Также в разделе:

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

Краснодарский край: В Россию не пустили 40 т сухого молока из Турции...

Завод по производству сыров построят в Краснодарском крае...

Краснодарский край: Овечья ферма: здесь начинается сыр...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов
5 сентября 2016, 13:12
Ульяновская область рассчитывает увеличить за 5 лет поголовье крупного рогатого скота на 30 тыс. голов коров, сообщает в понедельник пресс-служба правительства региона. Заместитель министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Вячеслав Рожнов, слова которого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: