Молочный завод вступает в игру

12 октября 2009, 11:06
ОАО "Молочный завод "Надежда", признанное в 2008 г. банкротом, планирует вложить 503 млн рублей в капремонт и модернизацию предприятия. Конкуренция обострится, считают эксперты.

Соглашение с администрацией Усть–Лабинского района подписано на форуме «Сочи–2009». Об этом сообщил директор молзавода Александр Михайлов. «Проведено предварительное обследование конструкций на сейсмичность и износ. Предстоит выбрать поставщиков оборудования, провести тендер на проектирование размещения производственных линий. Оборудование купим за рубежом», — сказал он.
Об источниках средств на капитальный ремонт и замену производственных линий директор ничего не сообщил, кроме того, что речь идет об иностранном инвесторе — группе компаний, владеющей несколькими молочными предприятиями в Казахстане и Украине. Также известно, что среди возможных поставщиков — шведская Tetra Pak, французская Chalon Megard, польская Tewes–Bis. Стоимость оборудования составит 2/3 от общей суммы вложений в модернизацию.

Борьба за покупателя
Александр Михайлов предполагает, что капремонт завершится в первой половине 2010 г. «Надежда» займется выпуском сыро–творожной продукции и сможет перерабатывать до 200 т молока в сутки. Рассчитывают на местных производителей молока, которые сейчас возят свою продукцию в соседний Тимашевск и другие районы края.
По словам гендиректора ЗАО сыркомбинат «Тихорецкий» Олега Крылова, в крае есть несколько производителей сыров, и сыркомбинат «Тихорецкий» среди них не самый крупный (объем выпуска всего 250 т в год). «Мы не боимся конкуренции со стороны «Надежды». Если инвесторы считают, что смогут вернуть свои вложения в это предприятие и найти своего покупателя, пусть делают это», — сказал Олег Крылов.

«Краснодарский край по производству молочных продуктов входит в число ведущих регионов. По степени насыщенности внутреннего рынка он не уступает Москве, — считает ведущий эксперт Института Конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Татьяна Рыбалова. — Появление нового серьезного игрока приведет к усилению и без того высокой конкуренции на рынке. Если в сегменте сыров существует возможность вытеснения импорта из стран СНГ как близких по качеству и цене, то импорт цельномолочной продукции практически отсутствует. И здесь пойдет борьба за покупателя между отечественными производителями».

ОАО "Молочный завод "Надежда" в 2008 г. признано банкротом. Ранее завод производил 40 наименований молочной продукции, в том числе масло «Крестьянское», реализовывал ее через сеть фирменных магазинов края. Особое место в производстве завода занимало сухое обезжиренное молоко. В 2007 г. его поставляли на экспорт в США, Бразилию, Японию, Нидерланды, Египет.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

Краснодарский край: В Россию не пустили 40 т сухого молока из Турции...

Завод по производству сыров построят в Краснодарском крае...

Краснодарский край: Овечья ферма: здесь начинается сыр...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: