Минсельхоз предлагает товарные интервенции на молочном рынке

26 июня 2008, 13:22

Введение интервенций может стабилизировать ценовую ситуацию на молочном рынке, сообщил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев журналистам в среду в Краснодарском крае. Ранее с предложением о проведении интервенций на рынке сухого молока выступил и председатель правления ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" Давид Якобашвили.

В настоящее время механизм интервенций в РФ действует только на зерновом рынке. В период резкого снижения цен на зерно государство закупает излишки зерна с рынка в интервенционный фонд. В период резкого повышения цен — продает это зерно и тем самым стабилизует ценовую ситуацию.

А.Гордеев также высказался за субсидирование производителей молока. "Необходимо сделать так, чтобы были стабильные, справедливые цены на продукты животноводства, прежде всего на молоко и мясо", — заявил он.

По его словам, государство, в соответствии с законом по развитию сельского хозяйства, должно не только вести мониторинг ценовых пропорций, но и своевременно принимать меры, в частности, по компенсационным субсидиям. Он напомнил, что в этом году государство выделило 10 млрд рублей на субсидирование свиноводства и птицеводства, чтобы предотвратить убыточность этих отраслей и сделать производство рентабельным. Аналогичные меры, считает он, необходимо принять и для производителей молока.

Кроме того, глава Минсельхоза отметил, что в этом году ожидается существенное увеличение урожая пшеницы, в том числе и продовольственной. Он не стал называть конкретную цифру, но отметил, что будет собрано до 50 млн тонн озимой и яровой пшеницы. А.Гордеев подтвердил сделанный ранее прогноз по валовому сбору зерна в этом году в объеме 85 млн тонн (81,8 млн тонн в прошлом году).

 

Yarmarka.net

Также в разделе:

Краевые гранты помогли Краснокамским фермерам выйти на федеральный рынок...

Выставка-ярмарка «Продукты питания. Напитки - 2019» с 21 по 23 марта...

Краснодарский край: Мясо животных, погибших от неизвестной болезни на фермах, идет на продажу...

Молочники Кубани получат более 660 миллионов рублей...

На Кубани развивают кооперацию между предприятиями АПК и производителями упаковки...

Краснодарский край: в январе-октябре 2018 г. выросло производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение