Маслозавод удвоит производство

05 июня 2009, 16:56
ОАО маслозавод "Абинский" завершило модернизацию оборудования по выпуску кисломолочной продукции. После его отладки 10 июня завод начнет наращивать объемы производства.

"Модернизация началась в октябре 2008 г., — пояснила начальник производства маслозавода "Абинский" Светлана Иванова. — Полностью заменили морально устаревшее оборудование. Сейчас завод оснащен французской линией по выпуску цельномолочной и кисломолочной продукции, подобной той, что установлена на предприятиях фирмы Danone. Это позволит повысить качество продукции и сохранить рост объемов производства. Если раньше завод принимал на переработку 10 т молока в сутки, то теперь производительность выросла до 20 т. А в сезон, который начнется 1 июня, начнем перерабатывать ежесуточно 35 т молока".

По словам начальника лаборатории Абинского маслозавода Нины Цветковой, в модернизацию вложено 600 тыс. евро. Основная часть средств — заемные, взяты в сентябре 2008 г. в Балтинвестбанке сроком на 3 года.

"Руководство завода уверено, что объемы выпускаемой продукции будут постоянно расти, есть спрос, — подчеркнула Нина Цветкова. — Мы поставляем молоко и сметану в санатории Черноморского побережья, зимой наладили поставки в Краснодар, где ежемесячный рост продаж составляет 10–15 %".
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Фирма "Калория" разделила сыр с плесенью на сегменты...

На Кубани планируют построить новый животноводческий комплекс стоимостью 1,5 млрд рублей...

На Кубани в 2016 году увеличилось производство молока и яиц...

На Кубани валовый надой молока во всех хозяйствах составил 1233 тыс. тонн...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение