"Кубарус-молоко" вложит в реконструкцию 13,9 млн рублей

15 июля 2009, 12:50
ОАО "Кубарус–молоко" планирует до конца 2009 г. вложить в реконструкцию завода 13,9 млн рублей и удвоить объемы производства молочной продукции.

Сейчас предприятие перерабатывает 32,5 т молока в сутки. Общий объем вложений в обновление предприятия составит 140 млн рублей собственных средств. По словам директора по развитию ОАО "Кубарус–молоко" Евгения Павлова, модернизация производства идет в рамках принятой в 2007 г. программы развития предприятия. Она направлена на улучшение качества, расширение ассортимента и повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции.

"Сейчас занимаемся дистрибуцией, продвигаем продукцию в Краснодар, Сочи и Новороссийск, — рассказал Евгений Павлов. — Идет обновление ассортимента выпускаемой продукции. В планах на 2009–2010 гг. — ежегодное удвоение объемов производства, выход в другие регионы, вложение средств в оборудование, инфраструктуру, обучение персонала, который является самым ценным капиталом предприятия".

Как сообщили в администрации Армавира, ОАО "Кубарус–молоко" планирует завершить реконструкцию армавирского завода в 2012 г. Предстоит модернизация оборудования по выработке цельномолочной продукции: оборудования участков приемки молочного сырья, производства сыров, термостатной камеры, участка творожных изделий.

По словам представителя компании "Вимм–Билль–Данн" Екатерины Крайтерман, вложения в модернизацию производства всегда оправданы. "Мы продолжаем вкладывать средства в модернизацию производства на предприятии ОАО "Молочный комбинат» в Тимашевске, в создание собственной сырьевой базы в Павловском районе", — сообщила она.

Риска меньше
"Переработка молока более рентабельный и менее рискованный бизнес по сравнению с его производством, — считает заместитель директора по развитию ГК «Эксперт» Дмитрий Солонников. — В России для предприятий молочной промышленности рентабельность не превышает 10–15%. На окупаемость вложений в модернизацию переработки молока существенное влияние оказывает стратегия реализации продукции, а также уровень закупочных цен. По Краснодарскому краю он составляет 8–11 рублей за литр молока".
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Фирма "Калория" разделила сыр с плесенью на сегменты...

На Кубани планируют построить новый животноводческий комплекс стоимостью 1,5 млрд рублей...

На Кубани в 2016 году увеличилось производство молока и яиц...

На Кубани валовый надой молока во всех хозяйствах составил 1233 тыс. тонн...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение