Кубанских производителей молока попросили снизить закупочные цены

01 ноября 2010, 14:44
На Кубани переработчики, конкурируя друг с другом за сырье, стали повышать закупочные цены на молоко. По сравнению с прошлым годом, в 2010-м цены выросли в два раза.

За килограмм молока любого сорта сейчас предлагают 15 рублей и более. В октябре на нескольких молочных заводах его стоимость увеличилась на 2-10%.

Об этом говорили на совещании в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, которое провел глава департамента Сергей Гаркуша.

Один из участников встречи - директор молокоперерабатывающего комбината в Тимашевске Сергей Бондарев - считает, что, если молоко и дальше будет дорожать, его реализация может остановиться. В итоге предложение будет превышать спрос, и цены резко упадут.

Взамен получения дотаций на производство молока переработчики призвали сельхозпредприятия снизить цены.

Согласно трехстороннему соглашению между сельхозпроизводителями, переработчиками и торговыми сетями края, в этом году закупочные цены на молоко у производителей должны быть не ниже 11 рублей за литр. При этом отпускная цена на "социальный пакет" молока в магазине должна составлять около 22 рублей.
Источник: livekuban.ru

Также в разделе:

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

Краснодарский край: В Россию не пустили 40 т сухого молока из Турции...

Завод по производству сыров построят в Краснодарском крае...

Краснодарский край: Овечья ферма: здесь начинается сыр...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежская область: Фермеры-производители молока требуют поднять закупочные цены на сырье
3 октября 2011, 16:39
В реконструкцию фермы Владимир Солнцев вложил уже 50 миллионов. Если бы знал, говорит, что цена на молоко будет не расти, а падать, вкладывать деньги в модернизацию животноводства не стал бы. Если в прошлом году молоко здесь скупали по 16 рублей за килограмм, то сейчас берут по 11,50.Владимир...
Еврокомиссия подготовит новые предложения по реформе молочной отрасли
13 июля 2010, 13:36
Еврокомиссия подготовит до конца текущего года новые предложения по реформе молочной отрасли Евросоюза, сообщил в понедельник еврокомиссар по сельскому хозяйству и сельскому развитию Дачиан Чолош (Dacian Ciolos)."Нужно, чтобы позиции производителей (молокопродуктов) были достаточно прочными, чтобы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: