Кубанская «Калория» будет выпускать бри и камамбер

23 августа 2016, 09:53

Пока такая продукция в России не производится

выпуск сыра, камамбер, бри, компания калория

Кубанская компания «Калория», которая первая в России начала выпускать сыры с плесенью («Кубань плезир» и «Кубанский блюз»), теперь намерена наладить выпуск бри и камамбера. Сейчас на заводе в Каневском районе готовятся запустить новый цех, где начнут производство сыров камамбер и бри, сообщает портал «Кубань 24». Как это будет происходить, директор компании Наталья Боева рассказала губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву. По ее словам, технология выпуска будет такая же, как и в Европе. Отличие от иностранных сыров в том, что «Калория» используют натуральное молоко без добавок и заменителей.

«Европейцы говорят, что у нас качество молока негодное, что мы не можем делать. А мы все это делаем из нашего, кубанского, качественного молока. «Калория» — тот производитель, продукты которого качественные, настоящие, натуральные. Сегодня наша задача сделать так, чтобы жители края получили возможность без слишком высокой наценки от вашей себестоимости приобретать продукты фирмы. Над этим нам надо всем вместе работать», — сказала Боева.

Среди крупных российских сыроделов этот вид продукции пытались освоить также и на Алтае — в компании «Киприно». Все остановилось на нескольких пробных партиях, в массовую сеть алтайские сыры с плесенью не поступили.

После введения продэмбарго летом 2014 года ввоз европейских элитных сыров в Россию оказался под запретом, что дало импульс развитию собственного производства сыра.

Источник: Агроинвестор

Также в разделе:

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

Краснодарский край: В Россию не пустили 40 т сухого молока из Турции...

Завод по производству сыров построят в Краснодарском крае...

Краснодарский край: Овечья ферма: здесь начинается сыр...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как сыр в Масловке: зачем липчанин открыл ферму с рокфором и камамбером
11 октября 2016, 14:09
Любовь к сыру у Владимира Борева возникла во Франции. Он много лет там жил, работал и каждый день ел то, что французы называют своей гордостью - рокфор, шевр, камамбер.   Русская деревушка Масловка Липецкой области стала центром сыроделания: там делают сыр по французским...
Три тонны свежего сыра ежедневно начнут выпускать с сентября в Томске
25 августа 2016, 09:35
Три тонны свежего сыра ежедневно будет поступать на томские прилавки с сентября. Компания "Томское молоко" расширила свой ассортимент. Предприятие уже отработало технологию производства плавленных и мягких сыров и сейчас первая партия проходит испытания на срок годности. Для...
Молвест будет производить камамбер и моцареллу
21 июня 2016, 10:03
«Молвест» планирует запустить в Воронежской области производство сыра сортов камамбер и моцарелла. «По моцарелле принято решение. Моцареллу мы пустим через год. Скорее всего, и камамбер через год. Но по камамберу не до конца принято решение», — сказал основатель и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: