Краснодарский край:Вторые по молоку, третьи по мясу

11 июня 2014, 13:14

Краснодарский край занимает третье место в Российской Федерации по производству мяса. Об этом было сказано на региональном совещании в Усть-Лабинске, посвященном подведению итогов развития отрасли в 2013-м и обсуждению задач в текущем году.

 

Вторые по молоку...

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, совещание прошло под председательством вице-губернатора, министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани Сергея Гаркуши. В мероприятии приняли участие руководители и главные зооветспециалисты сельхозпредприятий, ученые, начальники управлений сельского хозяйства и госветуправлений, главные  зоотехники  муниципалитетов края и другие.

На совещании было озвучено, что в прошлом году кубанские животноводы произвели порядка 462 тысяч тонн мяса. В результате по этому показателю край занял третье место в России (всего по стране 12 миллионов 202 тысяч тонн).

Если сравнивать с показателями 2012 года, то наблюдается снижение объемов почти на 18 процентов. Участники совещания объяснили этот факт вспышками африканской чумы свиней.

В то же время, объемы производства на убой крупного рогатого скота на Кубани не изменились. По птице отмечен рост в десять процентов.

«Также в прошлом году Кубань произвела 826 тысяч тонн молока - это 84 процента от всего объема ЮФО и второе место в России (5,9 процента). В первом квартале 2014 года в регионе произведено 107,2 тысячи тонн мяса скота и птицы, что является третьим результатом в стране», - говорится в сообщении пресс-службы.

Сергей Гаркуша подчеркнул, что сегодня перед животноводами края стоит множество задач. Необходимо нарастить численность крупного рогатого скота и свиней, повышать продуктивность дойного стада и качество молока, строить и реконструировать фермы и комплексы, обеспечить ветеринарную защиту отрасли.

Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани отметил, что десятки предприятий закончили 2013 год с высокими показателями. Опытом успешного ведения хозяйства с собравшимися поделились главы крупных животноводческих комплексов и крестьянских (фермерских) хозяйств. Отдельное внимание в их выступлениях было уделено организации труда и результатам внедрения инновационных технологий на производстве.

Важным пунктом совещания стало выступление руководителя государственного управления ветеринарии Краснодарского края Георгия Джаилиди, который доложил о мерах, которые принимаются в регионе для обеспечения ветеринарного благополучия отрасли.

Приятным моментом стало торжественное награждение победителей краевого конкурса профессионального мастерства в  животноводстве по итогам работы за прошлый год. Лидерами по комплексной оценке развития животноводческой отрасли среди муниципалитетов стали Усть-Лабинский, Выселковский и Павловский районы, поделившие соответственно первое, второе и третье места.

В категории «Лучшая организация» первое место заняло ООО «Кубанская степь» (Каневской район), второе - сельскохозяйственный производственный кооператив «Знамя Ленина» (Щербиновский район), третье - птицефабрика «Новороссийск», базирующаяся в городе-герое.

На этом приятные известия для участников совещания не закончились. Сергей Гаркуша вручил почетные грамоты краевого минсельхоза 26 лучшим отраслевым специалистам: заведующим молочно-товарными фермами и комплексами, операторам участков и цехов, ветеринарным врачам, зоотехникам, чабанам и трактористам-машинистам.

Источник: kuban.mk.ru

Также в разделе:

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

Краснодарский край: В Россию не пустили 40 т сухого молока из Турции...

Завод по производству сыров построят в Краснодарском крае...

Краснодарский край: Овечья ферма: здесь начинается сыр...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов
18 ноября 2016, 11:15
С начала года в Якутии выросло производство мяса, сливочного масла и цельномолочной продукции, сообщается на официальном портале республики. За это время в республике было произведено 1 996 тонн натурального сливочного масла, что на 6,2% выше прошлогоднего уровня (1...
Приморский край все ближе к мясо-молочному самообеспечению
19 ноября 2014, 12:57
На прошедшей неделе в Приморье прибыл последний, четвертый, рейс с немецкими коровами голштинской породы.  Все животные приобретены крупным приморским животноводческим комплексом «ГринАгро» с привлечением субсидий из краевого бюджета. Все рогатые пассажирки специального...
На Ставрополье к 2018 г. увеличат производство молока на 8,6%, мяса - на 30%
25 августа 2014, 10:10
В Ставропольском крае к 2018 году предполагается увеличить производство мяса на 30%, — молока — на 8,6%, плодов — на 18%. Такие результаты планируется достичь в результате реализации Концепции развития краевого АПК до 2030 года и краевых отраслевых программ, скорректированных с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: