Краснодарский край: власти Кубани обсудили, как насытить рынок качественными молочными продуктами

07 апреля 2010, 15:05
Губернатор Кубани Александр Ткачев провел в Тимашевске совещание, посвященное проблемам молочного рынка региона. Участие в его работе приняли главы городов и районов края, производители и переработчики молочной продукции, представители торговых сетей.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, один из ключевых вопросов совещания – как насытить региональный рынок высококачественной и недорогой молочной продукцией.

"Вы знаете, что на уровне правительства сегодня очень многое делается для защиты внутреннего рынка молока, - отметил глава края. - Подняли таможенные пошлины на импорт молочной продукции и тропических масел. Белоруссию убедили заключить договор о межстрановом балансе производства и потребления молочных продуктов".

Теперь, по словам губернатора, поставка сыров, творога и другой молочной продукции из-за рубежа по демпинговым ценам будет ограничена разумными рамками.

На совещании было отмечено, что объем производства молока в крае вырос на 3,4%, для сравнения: по стране эта цифра увеличилась всего на полпроцента. Также в крае на 300 килограммов в год в среднем увеличились надои на одну фуражную корову.

"Это лучше всего показывает, что на Кубани молочная отрасль нормально развивается, несмотря на все экономические катаклизмы, - подчеркнул глава региона. – Тем не менее от проблем, связанных с конъюнктурой рынка, уйти пока не получается".

Одна из таких проблем – неустойчивость цены на молоко: летом, в период "большого молока", часть переработчиков намеренно сбивает цены. Производителей ставят в ситуацию, когда они вынуждены отдавать свою продукцию, неся убытки.

Губернатор подчеркнул, что одна из главных задач для отрасли - преодолеть конфликт интересов производителей и переработчиков молока. Для этого необходимы четкие правила и честный механизм ценооборазования.

Глава края также напомнил присутствующим, что в начале марта прошел первый съезд Национального союза производителей молока. На нем государство заявило о намерениях создать "здоровую экономику" отрасли.
Источник: yuga.ru

Также в разделе:

АгроХолдинг «Кубань» подтвердил соответствие производства молока требованиям Евросоюза...

На Кубани запущена одна из крупнейших молочных ферм в РФ...

Стратегию развития пищевой и перерабатывающей промышленности обсудили на форуме в Краснодаре...

«Агрокомплекс» им. Ткачева к лету начнет выпуск сыров...

DDVB разработал дизайн упаковки для ТМ "Агрокомплекс"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?
17 апреля 2018, 08:59
Падение курса рубля никак не отразится на том, что вы едите, если покупать грамотно. Российские фермеры из регионов привозят произведённые ими молоко, зелень, мясо и др. со всей страны на крупнейшую площадку — агрокластер "Фуд сити". Почему фермеры обращают больше внимания...
В Красноярском крае стали производить больше молочных продуктов
24 февраля 2011, 15:58
В Красноярском крае стали производить больше молока и муки, сообщили в пресс-службе Красноярскстата 24 февраля.Объемы производства пищевых продуктов выросли в январе 2011 года по сравнению с январем 2010 года на 13,3%. Рост производства обусловлен увеличением выпуска напитков на 59,7%, молочных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение