Краснодарский край: В Павловском районе достроили мясокомбинат за 2,5 млрд рублей

13 апреля 2015, 12:28

В Павловском районе достроили мясомолочный комбинат стоимостью 2,5 млрд рублей. В перспективе, с выходом на полную мощность, завод сможет перерабатывать до 70 тонн молока в смену.

Краснодарский край: В Павловском районе достроили мясокомбинат за 2,5 млрд рублей

Как отмечают эксперты, в Краснодарском крае молока и мяса не хватает, предприятия завозят сырье из других регионов.

Завод в Павловском районе представляет собой предприятие с законченным циклом выращивания и первичной переработки продукции.  С выходом на проектную мощность ежегодно репродукторные фермы будут производить 4800 свиноматок, племенная ферма — 500 свиноматок, ферма КРС — 2000 голов, ферма ремонтного молодняка — 2000 голов, ферма КРС откормочный комплекс — 114 тыс. голов свиней, сообщает управление привлечения инвестиций министерства экономики региона.

Инвестиции помогут

В 2014 году объем инвестиций в АПК Кубани составил более 28 млрд. рублей – это на 4% больше, чем в 2013 году. По данным минэкономики Краснодарского края, рост инвестиций уже позволил значительно увеличить в регионе производство овощей и мяса птицы.

За последние пять лет в отрасль привлечено инвестиций на сумму свыше 140 млрд рублей, при этом в сельское хозяйство вкладывается более 60% от общего объема инвестиций в АПК.

По данным федерального минсельхоза, полное импортозамещение мясной продукции из стран, попавших под эмбарго, может быть завершено 2016 году. В текущем году ведомство ожидает прирост производства мяса скота и птицы в убойном весе на 400 тысяч тонн.«Это будет возможно благодаря росту производства свинины на более чем 200 тысяч тонн и бройлерного мяса — на около 200 тысяч тонн», — объяснил он.«При этом хочется отметить, что если под эмбарго попало около 800 тысяч тонн (мяса — ред.), то мы дали прирост в 400 тысяч тонн. За один год половину от того, что попало под эмбарго, отечественные производители уже компенсировали. Еще один год, и можем закрыть все объемы», — заявил Федоров, министр сельского хозяйства РФ.

Справка: По данным на конец ноября 2014 г., поголовье крупного рогатого скота в кубанских хозяйствах (в их числе: сельскохозяйственные организации,  личные подворья, крестьянские фермерские хозяйства) составило 546 тыс. голов. Это на 4 % меньше, чем за аналогичный период 2014 г. В крае снизилось поголовье коров 218 тыс. (95% по сравнению с прошлым годом), зато впервые с 2012 г. выросло поголовье свиней – на 15 % по сравнению с 2013 г. и составило – 343 тыс голов. Выросло альтернативное животноводство, а именно мелкий рогатый скот (овцы и козы), их численность – 192 тыс голов (рост 5 %).

Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

Краснодарский край: В Россию не пустили 40 т сухого молока из Турции...

Завод по производству сыров построят в Краснодарском крае...

Краснодарский край: Овечья ферма: здесь начинается сыр...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: