Краснодарский край: В Краснодаре хотят снять с полок иногороднее масло и молоко

18 июля 2008, 13:47
Администрация Краснодарского края обвинила 11 иногородних производителей масложировой и молочной продукции в поставках некачественной продукции и грозит снять товар с полок. 

Информация о предприятиях, не прошедших проверку (см. врез), на днях появилась на сайте краевой администрации. В сообщении говорится, что эти производители не соблюдают температурный режим при транспортировке продукции, а также в 95% случаев дают неполную и недостоверную информацию потребителям. Например, указанная на упаковке массовая доля жира ниже, а влаги — выше нормы. Такая продукция будет сниматься с продажи, а списки производителей обнародуют. Основное количество претензий — к сливочному маслу. 

Проверку проводил департамент потребительского рынка края совместно с Роспотребнадзором, ветнадзором, ассоциацией "Кубань молоко" и департаментом сельского хозяйства, рассказала начальник отдела координации оптовой торговли ведомства Нина Махота. По ее словам, экспертизу проводили независимые лаборатории, но результаты проверки предварительные, повторные анализы планируется сделать на следующей неделе. 

Директор по продажам и маркетингу "Белого медведя" Денис Афанасьев говорит, что их никто не проинформировал ни о проверке, ни о ее результатах. "Никаких претензий нам не предъявляли", — говорит директор по качеству тимашевского филиала компании "Вимм-билль-данн" Татьяна Федичкина. Представитель компании "Данон-Волга" на условиях анонимности добавил, что вся продукция компании сертифицирована, претензии комиссии необоснованны, а информация напоминает утку. 

Решение придать гласности имена производителей из других регионов связано с желанием администрации повысить продажи местных компаний, полагает директор Ростовского завода плавленых сыров Юрий Каракашян. 

16 июня депутаты краевого заксобрания приняли постановление "О мерах по изменению ситуации, сложившейся в сфере производства и реализации молока в Краснодарском крае", в котором говорится о необходимости сократить поступление в магазины молочной продукции из других регионов. 

Такая защита местных производителей время от времени возникает в разных регионах, присутствие иногородних компаний расстраивает администрации, поскольку падают продажи местных компаний, отмечает Михаил Дымшиц из "Дымшиц и партнеры". Если продукция будет сниматься с полок, компания может обратиться в Роспотребнадзор для проведения экспертизы и если ее результаты не подтвердят нарушения, то у производителей есть основания обратиться в суд, говорит юрист "Арутюнов и партнеры" Евгений Семьянов. 

Кем недовольны
"Вимм-билль-данн"
"Данон-Волга"
Хладокомбинат "Кисловодский"
"Мегател" (Москва)
"Белый медведь" (Ростовская обл.)
"Испаро" (Ростовская обл.)
Ростовский завод плавленых сыров
Воронежский молзавод
"Богучармолоко" (Воронежская обл.)
"Савушкин продукт" (Белоруссия)
Молзавод "Волгоградский"
Источник: Администрация Краснодарского края

Yarmarka.net

Также в разделе:

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

Краснодарский край: В Россию не пустили 40 т сухого молока из Турции...

Завод по производству сыров построят в Краснодарском крае...

Краснодарский край: Овечья ферма: здесь начинается сыр...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: