Краснодарский край: с каждого корпуса по 1000 тонн молока

21 мая 2009, 12:06
Завершена первая очередь строительства молочно–товарной фермы на 4800 голов скота в Калининском районе.

Соглашение о строительстве мегафермы было подписано ООО "СПК "Октябрь" (входит в ОАО "Южная многоотраслевая корпорация") и администрацией Калининского района на Международном форуме "Сочи–2008". В проект планируется вложить 1,5 млрд рублей. Срок окупаемости — 5 лет. Ферма будет строиться в 6 км от станицы Старовеличковской Калининского района на собственные и привлеченные средства СПК "Октябрь" и "Южной многоотраслевой корпорации".

Площадь участка — 45 га. Расстояние до ближайшего молкомбината — около 11 км, до мясокомбината в станице Динской — 68 км.

Три этапа
Как сообщили в администрации Калининского района, проект будет осуществляться в три этапа. Первая очередь включает в себя разработку проекта строительства производственных помещений, проведение земляных работ и частичное благоустройство площадки под строительство комплекса. Вторая очередь — подведение инженерных коммуникаций. Третья — строительство производственных помещений, завершение благоустройства, приобретение и монтаж оборудования, покупку техники для обслуживания животноводческого комплекса и скота. Точка подключения электроэнергии находится в 250
м. По проекту водоснабжение предусматривается от существующей артезианской скважины, которая находится в 250 м, а также от двух дополнительных артезианских скважин, которые предстоит пробурить. Для канализации сточных вод будут построены навозонакопители (лагуны) общей емкостью 600 тыс. м3.

Итальянское оборудование
По словам специалистов управления экономического развития и имущественных отношений Калининского района, инвесторы уже проложили дорогу к будущей ферме. На участке строительства снят плодородный слой почвы. Постановление о выделении земли в аренду на 49 лет с последующим выкупом пока не подписано.

«Документы на земельный участок сейчас находятся в кадастровой комиссии, — сообщил директор по животноводству ООО «СПК «Октябрь» Петр Пахнов. — С кредитами пока вопрос не решен. Проект строительства фермы уже готов, его осталось утвердить. Оборудование итальянской фирмы «Делаваль» уже заказано. Животные на ферме будут размещены в восьми корпусах по 600 голов. Планируется, что производительность фермы составит 8 тыс. т молока в год».

Кроме того, в 2009 г. в Калининском районе ООО СПК "Октябрь" намерено приступить к строительству элеватора на 100 тыс. т зерна. Средства в проект, а это около 180 млн рублей, планируют вложить совместно СПК "Октябрь" и "Южная многоотраслевая корпорация".
Холдинг ОАО "Южная многоотраслевая корпорация" включает 35 сельскохозяйственных, торговых и перерабатывающих предприятий на юге России. Имеет собственную филиальную сеть в Южном федеральном округе, а также представительства в Москве и Санкт–Петербурге.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Кондратьев заявил о росте производства мяса и молока на Кубани до уровня 1990 года...

На Кубани приступили к заготовке кормов на зиму...

Кубань заняла седьмое место в РФ по объемам производства сливочного масла...

Кубанским фермерам начали выдавать субсидии на молоко...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение