Краснодарский край: производители молока выйдут на акцию протеста

14 июля 2009, 15:24
Сельхозпроизводители Кубани, Ростовской области и Ставропольского края проведут совместную акцию протеста против низких закупочных цен на молоко. Акция пройдет 31 июля в Усть-Лабинске и в Ростове-на-Дону.

В Усть-Лабинске, на территории агрохолдинга "Кубань", участники мероприятия намерены слить молоко в навозные лагуны. Таким образом они надеются привлечь внимание федеральных властей к проблемам молочного животноводства. Аграрии также подготовят обращение к правительству России с требованиями повысить закупочные цены на молоко.

Вторая часть акции пройдет у резиденции полномочного представителя Президента в ЮФО Владимира Устинова. Аграрии соберутся у здания с плакатами и транспарантами.

Большинство хозяйств, которые планируют участвовать в акции протеста, из Краснодарского края. Это сельхозпроизводители Усть-Лабинского, Каневского, Новокубанского, Тбилисского районов.

Как рассказала "Живой Кубани" координатор акции Светлана Болдырева, аграрии сразу трех регионов России впервые так организованно выразят свою позицию.
Источник: livekuban.ru

Также в разделе:

На Кубани приступили к заготовке кормов на зиму...

Кубань заняла седьмое место в РФ по объемам производства сливочного масла...

Кубанским фермерам начали выдавать субсидии на молоко...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

"Агрокомплекс" выпустил кисломолочную новинку для женщин VITA-COMPLEX...

Цех по переработке молока открылся в Анапе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежская область: Фермеры-производители молока требуют поднять закупочные цены на сырье
3 октября 2011, 16:39
В реконструкцию фермы Владимир Солнцев вложил уже 50 миллионов. Если бы знал, говорит, что цена на молоко будет не расти, а падать, вкладывать деньги в модернизацию животноводства не стал бы. Если в прошлом году молоко здесь скупали по 16 рублей за килограмм, то сейчас берут по 11,50.Владимир...
Кубанских производителей молока попросили снизить закупочные цены
1 ноября 2010, 14:44
На Кубани переработчики, конкурируя друг с другом за сырье, стали повышать закупочные цены на молоко. По сравнению с прошлым годом, в 2010-м цены выросли в два раза.За килограмм молока любого сорта сейчас предлагают 15 рублей и более. В октябре на нескольких молочных заводах его стоимость...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение