Краснодарский край: погреть руки на олимпийской символике не удалось

15 декабря 2008, 11:02
Несмотря на то, что ХХII Олимпийские зимние игры в г. Сочи еще не начались, уже появились хозяйствующие субъекты стремящиеся «погреть руки» на олимпийской славе.

Так, в ходе проведенной прокуратурой г. Геленджика проверки установлено, что ОАО «Молзавод Геленджикский» в целях увеличения спроса покупателей к производимой продукции, решил разместить на упаковках с молоком, кефиром и ряженкой отдельные элементы олимпийской символики.

На пакетах с молочной продукцией по заказу ОАО «Молзавод Геленджиский», производителем упаковочного материала были нанесены изображения олимпийских колец и наименование «SOCHI 2014». Всего предприятием заказано более 70000 упаковок для молочной продукции с изображением Олимпийской символики, и от ее продажи предприятием получена выручка в размере более 50000 руб.

Однако, руководством ОАО «Молзавод Геленджикский» при принятии указанного решения не учтены требования Федерального закона «Об организации и о проведении ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым взяты под особую охрану объекты олимпийской символики, необходимый договор, дающий право использовать олимпийскую символику с автономной некоммерческой организацией «Организационный комитет ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи», не заключался.

Неправомерные действия ОАО «Молзавод Геленджикский» при реализации молочной продукции с использованием олимпийской символики ставят предприятие в преимущественное положение относительно конкурентов, работающих с ним на одном товарном рынке по розничной торговле продовольственными товарами, что в свою очередь влечет за собой нарушение требований Гражданского кодекса, Федерального закона «О защите конкуренции».

По фактам выявленных нарушений прокуратурой г. Геленджика 05.12.2008 года в отношении ОАО «Молзавод Геленджикский» и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.14.33 КоАП РФ. Материалы проверки направлены в Арбитражный суд Краснодарского края, в случаи удовлетворения требований прокурора предприятию грозит штраф в размере от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение, но не менее ста тысяч рублей.
Источник: nrnews.ru

Также в разделе:

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

"Кубанский молочник" начал выпускать йогурты в канистрах...

На Кубани откроется завод по производству элитных сыров...

Агрокомплекс Ткачева получит рекордные субсидии на молочное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение