Краснодарский край: на Кубань прибыли 1,8 тыс. голштинских коров из Австралии

26 января 2009, 11:52
Судно «Бизон Экспресс» доставило из Австралии в морской торговый порт Новороссийска 1 тыс. 800 коров голштинской породы.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, стоимость племенного стада в количестве 900 голов составляет около 100 млн руб., выделенных из краевого бюджета.

Поставку партии высокопродуктивной молочной породы коров обеспечило ГУП КК «Кубаньплемподдержка». Коровы в ближайшие дни будут переданы в животноводческие хозяйства Кубани: 200 голов отправятся в ООО «Кубань Кейтл Бридинг» Абинского района, 500 – в ООО АФ «Кубань» Отрадненского района и 200 – в СПК «ЛИТ» Кореновского района.

Сельхозпредприятия, принявшие участие в нацпроекте «Развитие АПК», получили возможность внести за полученных животных 10-процентную предоплату стоимости стада с последующей рассрочкой платежа на два года.

«На сегодняшний день в сельхозпредприятиях Кубани насчитывается около 170,5 тыс. коров. Из них свыше 29 тыс. (17,2%) – коровы голштинской породы. Весной прошлого года ГУП КК «Кубаньплемподдержка» организовала доставку в порт «Новороссийск» более 3 тыс. племенных голов. Продуктивность коров голштинской породы превышает показатели в 6 тыс. кг молока в год», — уточнили в сельскохозяйственном департаменте.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Кондратьев заявил о росте производства мяса и молока на Кубани до уровня 1990 года...

На Кубани приступили к заготовке кормов на зиму...

Кубань заняла седьмое место в РФ по объемам производства сливочного масла...

Кубанским фермерам начали выдавать субсидии на молоко...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение