Краснодарский край. Каждое пятое хозяйство Кубани получает свыше шести тысяч килограммов молока с коровы

10 апреля 2008, 15:29
Краснодарский край остается в числе ведущих производителей животноводческой продукции в России, в том числе по производству молока и продуктивности дойного стада.

Как заявил губернатор Кубани Александр Ткачев на краевом совещании по итогам работы сельскохозяйственных предприятий края в отрасли животноводства за 2007 год, впервые получено по 5030 кг молока на фуражную корову. Сегодня каждое пятое хозяйство в крае получает свыше 6 тыс. кг молока. А есть и те, кто доит больше 8 тыс. Но остаются хозяйства, их порядка 30%, где получают меньше 2,5–3 тыс. кг. Причина отставания, по мнению губернатора, в недостаточной кормовой базе.

Первоочередная задача в отрасли – внедрение передовых технологий содержания и выращивания животных. До конца следующего года в крае необходимо модернизировать полмиллиона ското-мест, а также реконструировать более половины имеющихся свинарников и коровников.

С начала реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в край завезено около 18 тыс. голов племенного крупного рогатого скота из Франции, Голландии, Австрии, Германии, Австралии, Венгрии. Только в этом году стадо пополнилось тремя тысячами коров из Австралии.

Губернатор Кубани обозначил стратегическую задачу в кубанском животноводстве – к 2014 году обеспечить не только жителей края, но и всех гостей Олимпиады молоком и мясом собственного производства. А к 2020 году – довести объемы производства до 880 тыс. тонн по мясу и свыше 2 млн тонн по молоку.

Для этого предстоит прежде всего подтянуть кормовую базу. Необходимо 3–3,5 млн тонн фуражного зерна. На уровне края принята программа развития пастбищ – такой же системный подход к делу должен быть и в каждом районе, сообщили в пресс-службе департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

www.rost.ru

Также в разделе:

На Кубани откроется завод по производству элитных сыров...

Агрокомплекс Ткачева получит рекордные субсидии на молочное животноводство...

Фирма "Калория" разделила сыр с плесенью на сегменты...

На Кубани планируют построить новый животноводческий комплекс стоимостью 1,5 млрд рублей...

На Кубани в 2016 году увеличилось производство молока и яиц...

На Кубани валовый надой молока во всех хозяйствах составил 1233 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение