Краснодарский край: детский праздник "День рождения Агуши" прошел в Сочи

11 августа 2009, 10:54
Детский праздник «День рождения Агуши», в котором, по оценкам организаторов, приняли участие несколько тысяч сочинцев и гостей города, прошел в Адлерском парке культуры и отдыха, передает корреспондент РИА Новости.

Накануне выходных за одну ночь в парке были выстроены несколько сказочных замков, где «принцессы» раздавали угощение и подарки. Фруктовые пюре, соки, молоко, разноцветные воздушные шарики получили все гости дня рождения малыша Агуши. Сам Агуша приветствовал гостей при входе в парк и вместе со своими сказочными друзьями водил хороводы и развлекал малышей. Под руководством одних их самых популярных «родителей» в России – Татьяны Лазаревой и Михаила Шаца - маленькие гости праздника участвовали в конкурсах рисунка на асфальте, лепки, рисования, танцевали под любимые мелодии из мультфильмов.

Специально для будущих футбольных звезд игроки сочинской команды «Жемчужина-Сочи» дали мастер-класс. «Зажигательным» финальным аккордом семейного праздника стало впечатляющее фаер-шоу «Огненные люди».

«В Южном федеральном округе о детском питании «Агуша» знают не понаслышке – краснодарский «Тимашевский молочный комбинат» в сутки выпускает более 20 тонн продукции под этой маркой. В нашем крае есть молоко самого высокого качества, которое соответствует жестким требованиям производства продуктов детского питания», - сказал РИА Новости глава дирекции «Юг» ОАО «Вимм-Билль-Данн» Сергей Бондарев.

По его словам, в 2009 году продажи марки «Агуша» выросли в ЮФО на 16% по сравнению с прошлым годом. «Это рекорд компании «Вимм-Билль-Данн». Безусловно, мы наращиваем свое присутствие на юге России», - отметил Бондарев.

Согласно данным агентства Retail Audit MEMRB, доля рынка «Агуши» в ЮФО в молочной группе составляет 38% (прирост за последний год - 10%), в прикормах – 12% (прирост за последний год - 3%). Доля рынка в целом по ЮФО составляет 17%, при этом самые сильные позиции бренд «Агуша» имеет в Ростове - на Дону, где доля рынка составляет 45%.

Детское питание компании «Вимм-Билль-Данн» в настоящее время представлено на рынке двумя брендами: «Агуша» (полный ассортимент питания для детей в возрасте от 0 до трех лет) и «Здрайверы» (мультикатегорийный бренд для детей от 3 до 6 и от 6 до 14 лет).

«Особое питание необходимо не только малышам до 3 лет, но всем детям до 14 лет. Прежде всего, необходимо, чтобы в питании не было никакой синтетики. Если бы родители знали, из чего делают некоторые «детские» продукты насыщенных ядовитых цветов, они бы никогда не дали их своим детям. Для детского питания необходимо выбирать только натуральные продукты соответствующей возрастной категории», - сказала РИА Новости заведующая кафедрой педиатрии Российской медицинской академии последипломного образования Росздрава, профессор Ирина Захарова, присутствовавшая на празднике «Агуши».

Как отмечается в пресс-релизе «Вимм-Билль-Данн», официально торговая марка «Агуша» была зарегистрирована в 2001 году – в то время это был первый отечественный бренд детского питания на российском рынке. Производство детского питания под маркой «Агуша» впервые было организовано в рамках социального проекта Лианозовского завода. С 2001 года вся продукция завода стала выпускаться под этой маркой.

К 2007 году был разработан полный ассортимент продуктов для детей от 0 до трех лет: соки, пюре, каши, молочные смеси, вода, а также продукты для беременных и кормящих женщин. Сегодня продукция марки «Агуша» производится не только на Лианозовском заводе, но и в нескольких центрах по всей России, что помогает расширить и улучшить сети дистрибуции товара. Экспериментальный комбинат детского питания в Курске выпускает соки и пюре, Царицынский цех (Москва) производит мясные, фруктовые, овощные пюре и сухие каши, а Тимашевский молочный завод и Омский завод детских молочных продуктов - детское молоко.

В компании также сообщили, что с целью предлагать малышам только качественное питание, «Вимм-Билль-Данн» сотрудничает с известными специалистами ГУ НИИ Питания РАМН, Научного центра здоровья детей РАМН, Союзом педиатров России, а также Международным Фондом охраны здоровья матери и ребенка. С 2005 года разработка всех продуктов компании «Вимм-Билль-Данн» для детей раннего возраста ведется в специализированном Научном центре при участии известных специалистов - нутрициологов ГУ НИИ питания РАМН.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Фирма "Калория" разделила сыр с плесенью на сегменты...

На Кубани планируют построить новый животноводческий комплекс стоимостью 1,5 млрд рублей...

На Кубани в 2016 году увеличилось производство молока и яиц...

На Кубани валовый надой молока во всех хозяйствах составил 1233 тыс. тонн...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор опроверг заражение детского питания "Агуша" ящуром
1 ноября 2016, 14:56
В службе отметили, что на предприятие не поставлялась молочная продукции из Владимирской области, где были зафиксированы случаи заболевания скота Продукция компании "Агуша" безопасна для потребителей, сырье для нее не поставляется из неблагоприятных по ящуру хозяйств, заявляют в...
Украина: Специализированному заводу детского питания «Агуша» исполнился 1 год
13 июня 2013, 14:04
Специализированный завод детского питания «Агуша» одним из первых открыл свои двери для независимых экспертов – мам и детей. Журналисты и блогеры вместе со своими детьми поздравили завод-именинник и сами убедились в высоком качестве, натуральности и безопасности йогуртов и творожков «Агуша» во...
Новое лакомство для малыша – Агуша "Я сам!" с бананом и печеньем
11 апреля 2013, 16:24
В линейке Агуша «Я сам!» пополнение – новые йогурты, молочные продукты и фруктовые пюре с бананом и печеньем. Для российского рынка детского питания это уникальный продукт.Теперь родители маленьких сладкоежек могут совместить приятное с полезным: вкусное сладкое печенье и банан с пользой молочных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение