Краснодарский край: Американская компания "Холстeйн" поставит в Россию 30 тыс коров

01 августа 2011, 15:32
Одна из крупнейших скотоводческих организаций мира - американская "Холстейн эссошиэйшн" - в ближайшие три года поставит краснодарским фермерам 30 тыс коров. Как сообщили в субботу местные СМИ, сделка была заключена на прошлой неделе.

В компании считают, что поставки коров в Россию помогут исправить ситуацию на российском рынке молочной продукции, а также поднимут престиж торговой марки "Холстейн" во всем мире.

"Мы работаем с партнерами в России уже более трех лет, - заявил исполнительный директор американской компании Джон Мейер. - Это выгодная со всех сторон программа". "Мы привозили российских молочников сюда, чтобы они больше узнали про то, как работает индустрия в США. Так что мы заложили хороший фундамент - теперь они знают, с чего начинать в России", - сказал Джон Мейер.

Согласно контракту, "Холстeйн" поставит 30 тыс коров, по меньшей мере 10 тыс из которых беременны, до 2014 года. На их основе, сообщили представители американской компании, "будут выведены стада Краснодарского Края, которые заменят нынешний скот, имеющий низкий приплод". Российских фермеров также обучили методам эффективного управления производством молочной продукции.

Как утверждают американские эксперты, поголовье крупного рогатого скота снижается в России в последние 15 лет из-за низкого приплода, что вынудило фермеров обратиться на внешние рынки для поиска более продуктивных животных. Выбор на коров породы "Холстейн" пал не случайно - они исключительно популярны в США и в ряде других стран мира. 94 проц молока, потребляемого на американском рынке, производят фермерские хозяйства, скот которых выведен "Холстейн эссошиэйшн". В среднем, каждый день корова этой породы дает по 25 л молока.

"Холстейн эссошиэйшн" была образована в конце XIX века и сейчас насчитывает около 30 тыс экспертов в области генетики и скотоводства. Организация владеет правами на более, чем 20 млн пород животных.

Как ожидается, первая партия скота отправится в Россию уже в конце нынешнего года.
Источник: ТАСС-Сибирь

Также в разделе:

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

Краснодарский край: В Россию не пустили 40 т сухого молока из Турции...

Завод по производству сыров построят в Краснодарском крае...

Краснодарский край: Овечья ферма: здесь начинается сыр...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: