Группа компаний Danone-Юнимилк объявляет результаты 2012 года

28 февраля 2013, 15:40
Группа компаний Danone-Юнимилк, крупнейший производитель молочных продуктов в России, представила результаты деятельности компании в 2012 году.

Благодаря успешно проведенной интеграции, Danone-Юнимилк демонстрирует уверенный рост финансовых показателей. Оборот Группы компаний по отношению к прошлому году вырос примерно на 5% и составил около 79 млрд рублей, объем продаж в натуральном выражении также увеличился. В прошлом году компания продолжала концентрировать свои усилия на развитии основных брендов. В целом, весь портфель продукции продемонстрировал хорошие результаты. Стоит отдельно отметить отличные показатели таких брендов как «Простоквашино», «Тёма» и «БиоБаланс», рост каждого из которых в выручке превысил 10%.

В прошлом году компания объявила, что объем инвестиций Danone и Юнимилк с момента начала их деятельности в России достиг 1,5 млрд долларов США. Также было анонсировано, что компания в ближайшие 5-7 лет планирует инвестировать в России еще около 700 млн долларов США. Часть этих капиталовложений уже направлена на улучшение существующих производственных мощностей и приведение их в соответствие с высокими международными стандартами компании Danone. Проведена модернизация завода в Лабинске, после которой на Кубани появилась самая современная линия по производству детского питания в регионе; в Краснодарском крае был запущен новый логистический комплекс; на Саранском молочном комбинате начато строительство дополнительной линии по производству творога; построен новый цех на заводе "Самаралакто". Объем инвестиций Группы компаний Danone-Юнимилк в 2012 году превысил 130 млн долларов США.

Danone-Юнимилк в 2012 году сохранила за собой безоговорочное лидерство в объемах закупки молока, который составил более 1,7 млн тонн. В прошлом году компания активно развивала проект "Вертикальный рост" - повышение эффективности производства поставщиков компании. В программе приняло участие около 250 хозяйств из разных регионов России. Общее поголовье дойных коров, участвующих в проекте достигло 100 тысяч. Средний рост продуктивности поставщиков превысил 6,5%. В 2013 году поддержка сельхозтоваропроизводителей выйдет на новый уровень. Запланирована широкомасштабная кампания для развития хозяйств, которая включает в себя не только консультирование и обучение, но и финансовую поддержку. Общий объем инвестиций в программу поддержки поставщиков молока в 2013 году составит около 1,6 млрд рублей. Во втором квартале этого года примет первых «студентов» специализированный практический тренинговый центр «Молочная Бизнес Академия». Будут запущены проекты, направленные на улучшение кормовой базы хозяйств и предоставление ветеринарной поддержки. Организована кампания по дополнительному финансированию и предоставлению займов для поставщиков молока. Создана программа развития отношений с сельхозтоваропроизводителями: информационное издание, соревнования по качеству на призы компании, открытие специализированной Интернет-платформы, опросы представителей хозяйств и ежегодные встречи с поставщиками в дивизионах компании.

«2012 год был очень важен для нашего бизнеса в России. Российский рынок стал крупнейшим в мире по продаже молочных продуктов Danone. Мы вернулись к внушительному росту финансовых показателей и уверены, что он продолжится и в этом году. Основной этап интеграции был успешно завершен. Сегодня мы на правильном пути благодаря сильным брендам и профессиональным командам во всех регионах России», – прокомментировал Ив Легро, генеральный директор Группы компаний Danone-Юнимилк в России.


Информация о Группе компаний Danone-Юнимилк:

Группа компаний Danone-Юнимилк является крупнейшим производителем молочных продуктов в России. На сегодняшний день в Группу входит более 20 заводов, на которых трудятся 15 тысяч сотрудников и производится продукция под такими брендами как «Простоквашино», «Активиа», Actimel, «Растишка», «Тёма», «Даниссимо», «Биобаланс», «Актуаль», «Смешарики», Danone и другие.

Группа компаний Danone-Юнимилк входит в международную компанию Danone. Подразделения компании, в которых работает более 100 000 сотрудников, расположены в 120 странах на пяти континентах. Danone владеет 184 производственными центрами и занимает ведущие позиции в четырех областях производства продуктов здорового питания: свежие кисломолочные продукты (номер 1 в мире), вода (номер 2 на рынке бутилированной питьевой воды), детское питание (номер 2 в мире) и клиническое питание (номер 1 в Европе).

Также в разделе:

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

"Кубанский молочник" начал выпускать йогурты в канистрах...

На Кубани откроется завод по производству элитных сыров...

Агрокомплекс Ткачева получит рекордные субсидии на молочное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тюмени открылась молочная бизнес-академия
26 марта 2013, 12:09
Группа компаний Danone-Юнимилк, крупнейший производитель молочных продуктов в России, при поддержке департамента агропромышленного комплекса Тюменской области запустила образовательный проект для производителей молока - Молочная бизнес-академия (МБА). В молочной академии организованы обучающие...
Группа компаний Danone-Юнимилк запускает в производство новый кисломолочный продукт - «Закваска» Простоквашино
20 февраля 2013, 16:18
Группа компаний Danone-Юнимилк в России вывела на российский рынок новый продукт под брендом «Простоквашино» - «Закваска». Новый продукт уже выпускается на Владимирском и Шадринском комбинате. В ближайшее время запуститься производство на Волге в г. Казань на заводе «Эдельвейс-М» и в Сибири на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение