«Данон» хочет вырасти на кубанском молоке

30 января 2015, 14:08

Молочный комбинат «Лабинский» и завод детских мясных консервов «Тихорецкий» (ГК «Danone») увеличат производство на 25 % в 2015 г. Работа завязана на молочном сырье, которого не хватает на Кубани, поэтому холдинг проводит аудит и поддержку молочно-товарных ферм-поставщиков.

 «Данон» хочет вырасти на кубанском молоке

Как рассказала ДГ Мэри Гукасян, управляющий директор Дивизиона Юг Группы компаний Danone в России, молочный комбинат «Лабинский» и завод детских мясных консервов «Тихорецкий» Группы компаний Danone в России произвели в 2014 г. суммарно 55 812 т продукции, что на 5,4% больше, чем в 2013 г. План в 2015 г. на обе производственные площадки - 69 744 т, что на 25% больше, чем в 2014 г.

 

Увеличение производства на молочном комбинате «Лабинский» станет возможно благодаря реконструкции цеха и работы с поставщиками.

 

«Danone продолжит инвестировать в развитие производственных площадок на Юге России. В 2015 году запланирована реконструкция цеха детского питания на Молочном комбинате «Лабинский». Сумма инвестиций - 5,5 млн евро, что позволит повысить качество и пищевую безопасность выпускаемой продукции. Также в 2015 году мы планируем строительство очистных сооружений в Лабинске. Сумма инвестиций составит около 200 млн. рублей», - отметила Мэри Гукасян.

 

Для того, чтобы решать вопрос с сырьем, ГК Danone проводит работу с партнерами-поставщиками.

 

«Например, программы вертикального роста дали дивизиону Юг только за сентябрь 2014 года дополнительно 407 т сырого молока. Мы совместно со специалистами животноводческих хозяйств участвуем в подготовке рациона поголовья, готовим программы кормления, работаем над улучшением качества сырья, проводим аудиты, награждаем лучшие агропредприятия», - говорит Мэри Гукасян.

 

Молока становится меньше

 

По словам Сергея Гаркуши, министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в 2015 г. на развитие молочного животноводства в Краснодарском крае выделено 67 млн рублей. В 2014 г. эта сумма была ощутимо выше – 669 млн рублей, а в 2013 г. – 880 млн рублей. Однако, эти меры не помогали, молочное поголовье падает. «В 2013 г. под нож пустили 12,4 тыс коров. К сожалению, у нас нет законов, которые препятствовали бы сокращению молочного животноводства на частных фермах. Причина такого решения – продавать мясо выгоднее. Ранее, 4-5 лет назад владельцы молочно-товарных ферм жаловались на то, что производить молоко невыгодно – низкие закупочные цены. Сейчас такого никто не может сказать. Средняя закупочная цена на молоко – 27 рублей, а себестоимость -14,5 рублей», - объяснил он.

 

Объем производства молока в Краснодарском крае составляет 1, 3 млн т., потребность в молоке только у жителей региона - 1,8 млн т., здесь не учтены более 12 млн туристов, которые приезжают на курорты Кубани ежегодно.

Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Кондратьев заявил о росте производства мяса и молока на Кубани до уровня 1990 года...

На Кубани приступили к заготовке кормов на зиму...

Кубань заняла седьмое место в РФ по объемам производства сливочного масла...

Кубанским фермерам начали выдавать субсидии на молоко...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

"Агрокомплекс" выпустил кисломолочную новинку для женщин VITA-COMPLEX...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочное производство "Мираторга" сертифицировано по международному стандарту качества
18 октября 2017, 06:34
АПХ «Мираторг» сообщает о получении международного сертификата качества в области производства сырого молока и выращивания крупного рогатого скота молочных пород. ООО «Агрофирма «Благодатенская», входит в состав холдинга с 2014 года, -...
Израиль изучает создание вместе с РФ проектов в АПК под Воронежем и в Татарстане
2 августа 2017, 11:38
Израиль изучает создание совместных с Россией проектов в АПК под Воронежем и в Татарстане, заявил посол страны в РФ Гарри Корен. В ноябре 2016 года РФ и Израиль подписали дорожную карту сотрудничества в сфере сельского хозяйства, предполагающую создание совместных пилотных проектов в сфере...
В Удмуртию завезли породистый КРС
27 июля 2017, 09:56
На молочную ферму Воткинского района привезли племенных коров голштинской породы из Дании, сообщает пресс-служба Главного управления ветеринарии Удмуртии.  594 особи у себя на родине в течении месяца прошли профилактический карантин. Сейчас животные также поставлены на карантин. Его...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение