«Данон» хочет вырасти на кубанском молоке

30 января 2015, 14:08

Молочный комбинат «Лабинский» и завод детских мясных консервов «Тихорецкий» (ГК «Danone») увеличат производство на 25 % в 2015 г. Работа завязана на молочном сырье, которого не хватает на Кубани, поэтому холдинг проводит аудит и поддержку молочно-товарных ферм-поставщиков.

 «Данон» хочет вырасти на кубанском молоке

Как рассказала ДГ Мэри Гукасян, управляющий директор Дивизиона Юг Группы компаний Danone в России, молочный комбинат «Лабинский» и завод детских мясных консервов «Тихорецкий» Группы компаний Danone в России произвели в 2014 г. суммарно 55 812 т продукции, что на 5,4% больше, чем в 2013 г. План в 2015 г. на обе производственные площадки - 69 744 т, что на 25% больше, чем в 2014 г.

 

Увеличение производства на молочном комбинате «Лабинский» станет возможно благодаря реконструкции цеха и работы с поставщиками.

 

«Danone продолжит инвестировать в развитие производственных площадок на Юге России. В 2015 году запланирована реконструкция цеха детского питания на Молочном комбинате «Лабинский». Сумма инвестиций - 5,5 млн евро, что позволит повысить качество и пищевую безопасность выпускаемой продукции. Также в 2015 году мы планируем строительство очистных сооружений в Лабинске. Сумма инвестиций составит около 200 млн. рублей», - отметила Мэри Гукасян.

 

Для того, чтобы решать вопрос с сырьем, ГК Danone проводит работу с партнерами-поставщиками.

 

«Например, программы вертикального роста дали дивизиону Юг только за сентябрь 2014 года дополнительно 407 т сырого молока. Мы совместно со специалистами животноводческих хозяйств участвуем в подготовке рациона поголовья, готовим программы кормления, работаем над улучшением качества сырья, проводим аудиты, награждаем лучшие агропредприятия», - говорит Мэри Гукасян.

 

Молока становится меньше

 

По словам Сергея Гаркуши, министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в 2015 г. на развитие молочного животноводства в Краснодарском крае выделено 67 млн рублей. В 2014 г. эта сумма была ощутимо выше – 669 млн рублей, а в 2013 г. – 880 млн рублей. Однако, эти меры не помогали, молочное поголовье падает. «В 2013 г. под нож пустили 12,4 тыс коров. К сожалению, у нас нет законов, которые препятствовали бы сокращению молочного животноводства на частных фермах. Причина такого решения – продавать мясо выгоднее. Ранее, 4-5 лет назад владельцы молочно-товарных ферм жаловались на то, что производить молоко невыгодно – низкие закупочные цены. Сейчас такого никто не может сказать. Средняя закупочная цена на молоко – 27 рублей, а себестоимость -14,5 рублей», - объяснил он.

 

Объем производства молока в Краснодарском крае составляет 1, 3 млн т., потребность в молоке только у жителей региона - 1,8 млн т., здесь не учтены более 12 млн туристов, которые приезжают на курорты Кубани ежегодно.

Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

АгроХолдинг «Кубань» подтвердил соответствие производства молока требованиям Евросоюза...

На Кубани запущена одна из крупнейших молочных ферм в РФ...

Стратегию развития пищевой и перерабатывающей промышленности обсудили на форуме в Краснодаре...

«Агрокомплекс» им. Ткачева к лету начнет выпуск сыров...

DDVB разработал дизайн упаковки для ТМ "Агрокомплекс"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Башкортостан налаживает сотрудничество с Израилем в сфере АПК
16 апреля 2018, 08:57
С 9 по 11 апреля, делегация во главе с заместителем премьер-министра правительства Республики Башкортостан — министром сельского хозяйства Ильшатом Фазрахмановым, пребывала с официальным визитом в Израиле. В первый день визита делегация побывала в селекционном центре SION, который входит...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение