"Чеченмолоко" появится на прилавках магазинов

28 сентября 2009, 11:37
В Чечне завершается восстановление головного предприятия молочной промышленности - Грозненского молочного комбината. Как сообщает пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики, планируется открытие объекта в сроки до конца текущего года.

По информации генерального директора ГУП "Молпром" Руслана Беталгериева, большая часть оборудования для деятельности завода уже закуплена. Наладкой линии займутся специалисты из Осетии и Краснодара. Планируется, что восстанавливаемый цех будет перерабатывать в сутки 40 тонн молока и выпускать пастеризованное молоко в пакетах, сметану в стаканчиках, кефир, ряженку, варенец, творожные изделия, сыр и другие.

Ожидается, что молкомбинат будет обеспечивать своей продукцией население республики, детские сады, школы, больницы, при этом оптовикам не придется ездить в соседние регионы для закупки молочной продукции, и деньги будут оставаться в республике.

Р. Беталгериев заявил, что ГУП "Молпром" планирует работать по федеральной программе "Школьное молоко", обеспечивая молочной продукцией с 2012 года все школы республики.

Сырье для завода - натуральное молоко - в настоящее время закупается у госхозов "Закан-Юртовский" и "Орджоникидзевский", планируется увеличение количества поставщиков.

Уже придумано название для будущего продукта – "Чеченмолоко".
Источник: yuga.ru

Также в разделе:

На Кубани приступили к заготовке кормов на зиму...

Кубань заняла седьмое место в РФ по объемам производства сливочного масла...

Кубанским фермерам начали выдавать субсидии на молоко...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

"Агрокомплекс" выпустил кисломолочную новинку для женщин VITA-COMPLEX...

Цех по переработке молока открылся в Анапе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение