Беларусь заинтересована в создании СП по переработке мяса и молока с Краснодарским краем

06 июня 2013, 17:50
Беларусь заинтересована в создании совместных предприятий по переработке мяса и молока с Краснодарским краем Российской Федерации. Об этом сообщил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц на Международной специализированной выставке "Белагро-2013", которая открылась в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы понимаем, что такое Краснодарский край, какие агропромышленные интересы он представляет для нашей страны, - отметил Леонид Заяц. - Наша продукция пользуется большим спросом в странах ближнего и дальнего зарубежья, и нам, безусловно, хотелось бы зайти с ней на этот рынок. Хотелось бы, чтобы мы могли представить свою продукцию в данном регионе, организовав там совместные предприятия по переработке мяса, молока с последующим представлением на продовольственные рынки большой гаммы молочных товаров. Именно по белорусским технологиям, на белорусском сырье", - подчеркнул министр.

Что касается продукции данного региона РФ, то интерес белорусской стороны, по словам Леонида Зайца, вызывает сырье для комбикормовой промышленности, которое сегодня востребовано в республике, шрот, пшеница на макаронные изделия.

Как отметил заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Гаркуша, выступая на церемонии открытия выставки, Краснодарский край, как и Беларусь, является агропромышленным краем, который производит почти 12% от общего объема производимого в РФ зерна, 27% от общего объема производства сахарной свеклы, 82% риса.

Регион, по словам Сергея Гаркуши, является крупным потребителем белорусской техники: 50% колесных тракторов, которые сегодня работают на полях региона, - это трактора белорусского производства.
Источник: БелТА

Также в разделе:

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года...

Краснодарский край: В Россию не пустили 40 т сухого молока из Турции...

Завод по производству сыров построят в Краснодарском крае...

Краснодарский край: Овечья ферма: здесь начинается сыр...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ограничения на ввоз в Россию продукции в 2002 - 2013 годах
9 октября 2013, 10:34
С 7 октября Роспотребнадзор ввел комплекс мер по ограничению поставок молочных продуктов из Литвы.В последнее десятилетие Россия неоднократно вводила временные ограничения на поставки продукции из-за рубежа. Особый резонанс получил в марте 2002 года запрет на ввоз из США так называемых "ножек...
Беларусь: Техрегламент ТС пока не будет распространяться на молочную и мясную продукцию
21 июня 2013, 10:12
На молоко и молочную продукцию, мясо и мясную продукцию, а также связанные с ними процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации требования горизонтального технического регламента Таможенного союза 021/2011, который вступает в силу с 1 июля 2013 года, пока распространяться не...
Роспотребнадзор против предложений Беларуси по отсрочке техрегламента по мясу и молоку
13 июня 2013, 14:37
Роспотребнадзор выступает против предложений Беларуси, касающихся возможной отсрочки вступления в силу положений "пищевого" техрегламента Таможенного союза (ТС) по вопросам мясной и молочной продукции. Соответствующий пресс-релиз ведомства размещен во вторник на его официальном сайте."Белорусской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: